Суп-пюре со свеклой и необычным соусом — простое угощение, не требующее особых кулинарных навыков. Оно получается сытным и вполне диетическим, поэтому идеально подходит тем, кто мечтает немного похудеть, но ни в коем случае не желает уморить себя голодом. Свекольный суп получается вкусным, полезным и очень красивым — его насыщенный, яркий малиновый цвет никого не оставит равнодушным.
для бульона:
для соуса:
свежая зелень укропа для украшения — 1 веточка, по желанию
1. В небольшой кастрюле нагрейте 750 мл. воды. Добавьте соль, лавровый лист и куриное мясо. Прикройте крышкой и варите бульон 40 минут на слабом огне. Затем немного остудите и выньте мясо. Его можно затем положить обратно в суп или использовать в другом рецепте.
2. Лук и чеснок очистите, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
3. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.
4. Убавьте огонь и выложите на сковороду свеклу. Перемешайте, добавьте 2-3 ст. ложки воды, накройте крышкой и тушите до мягкости 20 минут.
5. Картофель очистите и порежьте, положите в горячий куриный бульон и варите на маленьком огне 10 минут. Затем переложите в кастрюлю тушеную свеклу и продолжайте готовить вместе еще 10-12 минут до полной готовности овощей. После этого снимите суп с плиты, немного остудите и превратите в пюре с помощью блендера.
Даже если вы на диете, не рекомендуем отказываться от картофеля в этом рецепте: он придает необычайно приятную, бархатистую, кремовую текстуру.
6. Сметану и хрен смешайте в небольшой миске, посолите по вкусу.
7. Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху положите ложечку сметанного соуса с хреном, украсьте мелко порезанной зеленью укропа и подавайте к столу. Суп-пюре со свеклой и необычным соусом готов!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
В этом рецепте можно замить свежий хрен купленным в баночке?