Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо (белок) — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 + 1/2 чайной ложки
- Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки
- Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки
- Рис — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 1 шт
- Оливковое масло — 4 столовых ложки
Способ приготовления
- Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
- В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
- Перемешайте все тщательно.
- Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).
- Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
- Когда фрикадельки готовы, «раздавите»их, добавьте помидоры.
- Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
- Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно.
- Продолжайте варить до полуготовности овощей.
- Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
Приятного аппетита!