Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо (белок) — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 + 1/2 чайной ложки
  • Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки
  • Рис — 1/3 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки

Способ приготовления

  1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
  2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
  3. Перемешайте все тщательно.
  4. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).
  5. Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
  6. Когда фрикадельки готовы, «раздавите»их, добавьте помидоры.
  7. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
  8. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно.
  9. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
  10. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago