Суп-затируха

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 грамм
  • Бульон где-то 1.5 литра
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука где-то 150 гр (+,-)
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый белый -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень-по вкусу

Приготовление:

  1. Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.
  2. Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.
  3. В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.
  4. Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.
  5. Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле
  6. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.
  7. В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.
  8. Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Помну в детстве готовила мама подобную затируху. Надо приготовить.

  • А мне мама рассказывала, что в войну они варили затеру. Отец у них сапожничал и ему приносили за работу кто яйца, кто маслица, кто муки. Кто чем богат был. Вот в то время готовили затерку по другому. На одном яйце и без воды. Затерали подсоленное яйцо в муке и бросали затерку в кипящую воду. Варилась затерка 5 минут и обязательно надо было зажарить лучок на маслице (если повезет на сливочном). Вот это затерка попробуйте! Моих детей и сейчас за уши не оттянешь. Вкуснейший супчик! Иногда готовлю уже своим внукам.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago