Рецепт свекольника чем-то напоминает окрошку, так как он готовится из предварительно отваренных овощей, и так же подается к столу в холодном виде. В свекольник входят самые разнообразные летние овощи, а так же зелень.
Чтобы приготовить свекольник нет необходимости делать зажарку.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Зелень укропа, петрушки, лука – 2 пучок
- Огурцы – 3 шт.
- Листья салата
- Лимон – ½ часть
- Сметана – 400 гр.
- Мясной бульон или вода – 2 литра
- Соль
Рецепт приготовления свекольника
- Первым делом промываем всю зелень и овощи.
- Отвариваем целиком свеклу в течение 30-40 минут. Варить свеклу необходимо с немного приоткрытой крышкой, чтобы ушел неприятный запах.
- Так же отвариваем куриные яйца и картофель в мундире.
- Отвар из свеклы необходимо процедить через марлю (лучше несколько раз), после чего надо его остудить. Если есть под рукой мясной бульон, можете его использовать вместо свекольного отвара.
- Остужаем отваренные продукты, после чего очищаем их.
- Все нарезаем достаточно мелко и смешиваем в отдельной кастрюльке картофель, свеклу, зелень и огурчики, добавляем соли по вкусу, после чего заливаем свекольным отваром, добавляем лимонный сок и сметану.
- Свекольник перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Популярные рецепты:
Куриный суп с овощами на 3 литра воды
Лёгкий рыбный суп с рисом и свежей скумбрией
Суп шурпа из баранины
Пряный куриный суп с лапшой
Сливочный суп-пюре с семгой
Суп-пюре из брокколи с картофелем
Суп харчо простые рецепты приготовления в домашних условиях
Суп из брокколи с сыром
Суп из щавеля
Как приготовить вкусный бульон для супа
Самый лучший холодный, летний суп. Всегда готовлю его в жару. Он и жажду утолит, и насытит и энергию даст.