Сырный суп с плавленным сыром

Сырный суп готовится очень просто, однако он такой вкусный, что никто не устоит перед этим блюдом! К тому же этот суп не нуждается в дорогих продуктах, так что можно радовать этим аппетитным блюдом себя и близких очень часто!

Сырный супчик – это то блюдо, для которого не нужно быть одаренным кулинаром, но которое всегда получается отличным! Суп с плавлеными сырками имеет нежный и в то же время выразительный вкус. С таким первым блюдом тарелки всегда пустеют мгновенно!

Так что я предлагаю вам приготовить такой суп прямо сейчас, ведь он не требует больших затрат времени и денег, а своим вкусом и ароматом он однозначно себя окупит!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Лук – 1/2 шт. (если небольшая луковица, то возьмите целую)
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Зелень – большой пучок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  • Начинаем с очищения картофеля. После этого нарезаем кубиками и ставим вариться до готовности.

  • Солить картофель лучше к концу варки, ведь чем раньше посолит тем жестче картошка будет – имеем это в виду. Вместе с солью я бросаю специи, чтобы картофель приобрел их аромат.
  • После того как поставили картофель на огонь, очищенную морковь натираем на большой терке.
  • Лук нарезаем кубиками.
  • Включаем слабый огонь и ставим сковороду. Наливаем немного масла, когда оно подогреется – отправляем на сковороду лук, пассеруем до легкой прозрачности.
  • После этого добавляем морковь, увеличиваем огонь и перемешиваем.

  • Берем плавленые сырки и измельчаем их удобным для нас способом. Я нарезаю большими кубиками.

  • Теперь мелко нарезаем свежую, хорошо вымытую зелень.

  • Когда картофель почти сварился, кладем в кастрюлю плавленый сыр и перемешиваем, чтобы сыр расплавлялся в жидкости равномерно.
  • Далее отправляем в кастрюлю зажарку.
  • Оставляем суп прокипеть еще несколько минут.
  • Напоследок вбрасываем измельченную зелень, мешаем и оставляем буквально на 1 минуту, после чего выключаем огонь.

Теперь ароматный супчик готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago