Сырный суп с плавленным сыром

Сырный суп готовится очень просто, однако он такой вкусный, что никто не устоит перед этим блюдом! К тому же этот суп не нуждается в дорогих продуктах, так что можно радовать этим аппетитным блюдом себя и близких очень часто!

Сырный супчик – это то блюдо, для которого не нужно быть одаренным кулинаром, но которое всегда получается отличным! Суп с плавлеными сырками имеет нежный и в то же время выразительный вкус. С таким первым блюдом тарелки всегда пустеют мгновенно!

Так что я предлагаю вам приготовить такой суп прямо сейчас, ведь он не требует больших затрат времени и денег, а своим вкусом и ароматом он однозначно себя окупит!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Лук – 1/2 шт. (если небольшая луковица, то возьмите целую)
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Зелень – большой пучок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  • Начинаем с очищения картофеля. После этого нарезаем кубиками и ставим вариться до готовности.

  • Солить картофель лучше к концу варки, ведь чем раньше посолит тем жестче картошка будет – имеем это в виду. Вместе с солью я бросаю специи, чтобы картофель приобрел их аромат.
  • После того как поставили картофель на огонь, очищенную морковь натираем на большой терке.
  • Лук нарезаем кубиками.
  • Включаем слабый огонь и ставим сковороду. Наливаем немного масла, когда оно подогреется – отправляем на сковороду лук, пассеруем до легкой прозрачности.
  • После этого добавляем морковь, увеличиваем огонь и перемешиваем.

  • Берем плавленые сырки и измельчаем их удобным для нас способом. Я нарезаю большими кубиками.

  • Теперь мелко нарезаем свежую, хорошо вымытую зелень.

  • Когда картофель почти сварился, кладем в кастрюлю плавленый сыр и перемешиваем, чтобы сыр расплавлялся в жидкости равномерно.
  • Далее отправляем в кастрюлю зажарку.
  • Оставляем суп прокипеть еще несколько минут.
  • Напоследок вбрасываем измельченную зелень, мешаем и оставляем буквально на 1 минуту, после чего выключаем огонь.

Теперь ароматный супчик готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago