Сырный суп с плавленным сыром

Сырный суп готовится очень просто, однако он такой вкусный, что никто не устоит перед этим блюдом! К тому же этот суп не нуждается в дорогих продуктах, так что можно радовать этим аппетитным блюдом себя и близких очень часто!

Сырный супчик – это то блюдо, для которого не нужно быть одаренным кулинаром, но которое всегда получается отличным! Суп с плавлеными сырками имеет нежный и в то же время выразительный вкус. С таким первым блюдом тарелки всегда пустеют мгновенно!

Так что я предлагаю вам приготовить такой суп прямо сейчас, ведь он не требует больших затрат времени и денег, а своим вкусом и ароматом он однозначно себя окупит!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Лук – 1/2 шт. (если небольшая луковица, то возьмите целую)
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Зелень – большой пучок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  • Начинаем с очищения картофеля. После этого нарезаем кубиками и ставим вариться до готовности.

  • Солить картофель лучше к концу варки, ведь чем раньше посолит тем жестче картошка будет – имеем это в виду. Вместе с солью я бросаю специи, чтобы картофель приобрел их аромат.
  • После того как поставили картофель на огонь, очищенную морковь натираем на большой терке.
  • Лук нарезаем кубиками.
  • Включаем слабый огонь и ставим сковороду. Наливаем немного масла, когда оно подогреется – отправляем на сковороду лук, пассеруем до легкой прозрачности.
  • После этого добавляем морковь, увеличиваем огонь и перемешиваем.

  • Берем плавленые сырки и измельчаем их удобным для нас способом. Я нарезаю большими кубиками.

  • Теперь мелко нарезаем свежую, хорошо вымытую зелень.

  • Когда картофель почти сварился, кладем в кастрюлю плавленый сыр и перемешиваем, чтобы сыр расплавлялся в жидкости равномерно.
  • Далее отправляем в кастрюлю зажарку.
  • Оставляем суп прокипеть еще несколько минут.
  • Напоследок вбрасываем измельченную зелень, мешаем и оставляем буквально на 1 минуту, после чего выключаем огонь.

Теперь ароматный супчик готов!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago