В кулинарном мире есть блюда, которые выделяются своей неповторимой вкусовой гармонией и нежной текстурой. Среди них особое место занимают супы, которые способны раскрыть всю гамму вкусов.
Недавние исследования подтвердили важность включения супов в рацион питания, особенно у детей. Супы не только дают необходимый заряд энергии организму, но и помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают иммунитет.
Одним из самых ярких и любимых блюд во многих семьях является нежный творожный крем-суп. Его популярность обусловлена не только восхитительным сочетанием творожной свежести и сливочного вкуса соуса, но также его удивительной питательностью и простотой приготовления.
Ингредиенты
Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление 3 л супа.
- Куриная грудка 1 штука
- Картофель 3 штуки среднего или большого размера
- Морковь 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый 2 штуки среднего размера
- Сырок плавленый сливочный 2 штуки
- Соль, специи, мускатный орех, кориандр по вашему вкусу
- Свежая зелень петрушки для украшения
Приготовление
Прежде всего, подготовьте продукты: почистите, помойте и обсушите овощи.
Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите курицу на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Переложите обжаренную курицу в другую миску, а в той же сковороде обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавьте тертую морковь, и, помешивая, обжарьте до мягкости. Эту зажарку тоже переложите в тарелку.
Добавьте масла и немного обжарьте порезанный на средние кубики картофель.
Теперь в кастрюлю с кипящей водой отправьте все приготовленные продукты и варите под крышкой суп до готовности картофеля.
После этого положите в суп порезанные на кусочки сырки. Перемешайте, убавьте огонь до слабого и варите в течение 20-25 минут.
Подавайте суп горячим вместе с нашинкованной зеленью.