Томатный суп с рисом и курицей

Томатный суп с рисом и курицей

Томатный суп с рисом и курицей получается в меру густым, наваристым и очень сытным. Готовится он просто и быстро, содержит много овощей, поэтому насыщает организм клетчаткой и витаминами. Горячее, чуточку остренькое, ароматное угощение поможет согреться в прохладную погоду!

Ингредиенты

  • куриное мяса (ноги, крылья, бедра, окорочка) — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный сладкий салатный перец — 1 шт.
  • лук-порей (только белая часть) — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • картофель — 4 шт.
  • рис (сырой) — 1/2 стакана
  • свежие помидоры — 3 шт. (можно использовать консервированные в собственном соку)
  • острая аджика — 1 ч. ложка
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • черный перец молотый — 1/2 ч. ложки, по вкусу
  • зелень укропа или петрушки — 2-3 веточки, для подачи

Как приготовить томатный суп с рисом и курицей: пошаговый рецепт

1. В 3-х литровой кастрюле нагрейте воду, добавьте соль, репчатый лук, 1 морковь, лавровый лист и курицу. Варите под крышкой на маленьком огне до полной готовности. После этого удалите и выбросьте овощи, мясо достаньте из бульона, отделите от костей и мелко порежьте.

2. Картофель очистите, нарежьте кусочками, положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Затем снова верните мясо в кастрюлю.

3. Рис тщательно промойте в холодной и теплой воде, а потом положите в суп.

4. Лук-порей разрежьте вдоль, а затем нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семечек и порежьте небольшими брусочками. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Помидоры порежьте небольшими кусочками произвольной формы, при этом шкурку можно не удалять.

5. На большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук-порей, морковь и перец, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

6. Посыпьте овощи черным перцем, добавьте аджику, чеснок и прогрейте массу 1-2 минуты, пока чеснок не начнет выделять интенсивный аромат. Добавьте помидоры, перемешайте, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.

7. Тушеные овощи положите в суп и продолжайте варить на маленьком огне до почти полной готовности риса.

Чтобы рис не превратился в разваренную кашу, в супе его не следует варить до полной готовности, крупинки должны оставаться чуть твердоватыми.

8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп зелень и оставьте на 2 минуты.

Томатный суп с рисом и курицей готов!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото