Не буду изобретать велосипед и процитирую вступление к этому рецепту из книги. Тем более что он так хорошо написан.
“Pappa al pomodoro получится на столько вкусным, на сколько его ингредиенты свежие и вкусные – помидоры, хороший хлеб и качественное масло зеленых оливок. Это один из самых «теплых» супов в мире и, как можно было ожидать, его корни лежат в крестьянской бережливости. Остатки хлеба никогда не выбрасываются в Тоскане, так как для них всегда найдется применение. В этом рецепте он сгущает суп, вкус которого в свою очередь обогащается пармезаном. Вы увидите этот суп в каждом меню близ Флоренции, Сиены и Ареззо, однако найти вкусный суп, не всегда удается.
Если вы будете готовить суп по нашему рецепту, то у вас однозначно получится очень вкусный суп.
Ингредиенты для тосканского супа
- 1,5 литра бульона (овощного или мясного)
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1,2 кг очень спелых мягких помидоров
- 300 г несвежего белого хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 125 г тертого пармезана + дополнительная порция для заправки супа перед подачей
- 150 мл оливкового масла
- 3 ст. л. свежей нарезанной рукколы
- 3 ст. л. свежего нарезанного базилика
- Соль и перец
Рецепт приготовления супа Pappa al pomodoro
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Хлеб очистить от кожицы и нарезать кубиками, или сделать из него хлебную крошку. Хлеб лучше использовать не слишком твердый.
- Лук почистить и нарезать.
- Нагрейте бульон. В другой кастрюле слегка поджарьте на оливковом масле лук, затем добавьте помидоры. Дайте пожариться на небольшом огне 10 мин.
- Перемолоть смесь ручным блендером.
- Добавьте чеснок, бульон и хлеб. Перемешайте, накройте крышкой и дайте повариться на маленьком огне 40 мин. Регулярно перемешивайте суп, пока он варится, потому что хлеб может приставать.
- Пока суп варится, сделайте заправочное масло. Для этого положите руколу, базилик, оливковое масло соль и перец в блендер. Все хорошенько перемолоть.
- Добавьте в суп пармезан и перемешайте.
- Подавайте суп горячим. В тарелку с супом налейте 2 столовые ложки заправочного масла и насыпьте горсточку пармезана.
Приятного аппетита!