Сегодня пришло в голову сварить тыквенный суп с кокосовым молоком, результат очень порадовал. Дочка сказала: “ не вкусно” и слопала полную тарелку, а потом залезла в мой суп с кайенским перцем, и носилась по дому с высунутым языком, стараясь унять ”жар”. Рецепт подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Время приготовления 25 минут.
Для приготовления 3 порций Вам понадобится:
- 0,5 большой ореховой тыквы (можно взять любую сладкую, небольшую)
- 1 большая картофелина
- 1/2 средней луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл жирного кокосового молока
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовых ложки оливкового масла или растительное/ореховое
- Кипяток ~2 стакана
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Помыть и почистить овощи, тыкву оставить со шкуркой, убрать пятна со шкурки если есть, порезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, разогреть, добавить чеснок, порезанный тонкими пластинками, как только пойдет аромат, добавить лук, тыкву и спассеровать до прозрачности лука, залить овощи кипятком, закрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне.
- Добавить кубики картофеля, имбирь, кокосовое молоко и варить до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
- Готовый тыквенный суп размолоть блендером (я прямо в кастрюле размалываю) до кремового состояния, если очень густой, разбавить немного водой, довести до кипения и снять с огня.
- Разлить суп по тарелкам, можно налить немного оливкового масла и посыпать крупным чёрным молотым перцем, любители остренького могут использовать кайенский перец.
Мне нравится варить тыквенный суп со шкуркой тыквы, придает лёгкий ореховый вкус.
Суп вкуснее с крупно молотым чёрным перцем, чем с кайенским.
Кокосовое молоко можно приготовить самим из кокосовой стружки или свежего тёртого кокоса и воды.
Приятного аппетита!