Уха из щуки

Конечно, настоящая уха это та, которая сварена на костре, на берегу реки. Но и дома можно приготовить чудеснейшую уху из щуки. Правильно приготовленная уха сохраняет и вкус и запах свежей рыбы, а кроме того уха – блюдо чистейшего фосфора, так необходимого нашему организму.

Чтобы приготовить душистую уху из щуки, понадобятся:

  • Щука или речная рыба и головы щуки – 1,5 килограмма
  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 5-6 штук
  • Лук – 2-3 штуки
  • Перец черный – горошек и молотый
  • Соль – щепотка
  • Зелень – укроп
  • Лук – зеленые перья

Как приготовить блюдо:

  1. Промойте и очистите рыбу, попутно удаляя с голов щуки жабры.
  2. Почищенную и порезанную рыбу сложите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла рыбу.
  3. Далее кастрюлю поставьте на огонь и доведите юшку до кипения. Когда рыба начинает кипеть, по мере надобности снимите с бульона пену.
  4. Очистите одну луковицу, надрежьте ее на три части и бросьте в кастрюлю к рыбе. Если желаете, чтобы уха (сам бульон) имела желтовато-оранжевый оттенок, можно луковицу не очищать, а просто помыть и надрезать и прямо в скорлупе бросить в бульон, а еще можно очистить морковку и, разрезав ее на несколько больших кусков, также кинуть в бульон. Овощи при варке отдадут в жидкость свой цвет, и бульон получится приятного цвета.
  5. В зависимости от того, молодой картофель или старый, помойте или очистите его, нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в бульон. В случае если любите, чтобы рыбный суп-уха был гуще, можете добавить больше картофеля или риса.
  6. В среднем уха варится где-то около 25-30 минут, все будет зависеть в основном от того, как быстро разваривается картофель и насколько быстро варится добавленная в уху крупа. Когда рыба и овощи уже практически готовы, добавьте зелень укропа и лука, а также приправы.
  7. Когда рыбная юшка сварится, достаньте из бульона шумовкой рыбу на тарелку, подсолите ее и оставьте остывать. Уху без рыбы нужно довести до готовности и дать настояться около 10 минут. Рыбу по желанию можно бросить назад в юшку, когда снимете ее с огня. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

20 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

23 часа ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

1 день ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

5 дней ago