Уха по-фински

Уха по-фински

Уха по-фински представляет собой рыбный суп с добавлением сливок, сливки должны быть жирными (так же сливки можно заменить молоком). Уха по-фински обязательно должна содержать укроп и лук порей. Готовится суп очень просто.

Ингредиенты:

  • Укроп по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • Рыба (форель или семга)
  • 400 мл молока
  • Лук порей
  • 4 шт. картофеля
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • Одна луковица
  • 1 л. воды

Рецепт приготовления ухи по-фински

  1. Рыбу почистить, отделить от костей и порезать кусками.
  2. Лук крупно нарезать.
  3. Лук порей нарезать кольцами.
  4. Дольками порезать картофель.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. В кастрюлю с водой положить кости, крупно нарезанный лук и специи, варить минут 20.
  7. Перелить бульон в другую кастрюлю и довести до кипения, после того как закипит добавить нарезанный лук порей и картофель. Готовить ещё минут 15.
  8. Далее добавить нарезанную рыбу и варить все вместе ещё 5-10 минут.
  9. Муку смешать с молоком и добавить в уху и ещё пару минут готовить.
  10. Добавить мелко нарезанный укроп. Блюдо готово.

Вот такой простой рецепт ухи по-фински, приятного вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото