Вкусный суп с фрикадельками и галушками

Вкусный суп с фрикадельками и галушками готовится за каких-то 20-30 минут. Это идеальный рецепт для тех случаев, когда обед или ужин нужно сделать очень быстро, так что обязательно сохраните в закладках, чтобы не потерять. Сытный, ароматный, аппетитный супчик готовится из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты

  • мясной фарш (любой — говяжий, свиной, куриный, индюшиный, смесь) — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки (можно заменить сушеной приправой)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • смесь перцев или обычный чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки (можно без него, если готовите для детей)

для галушек:

  • яйцо — 1 шт.
  • чистая холодная вода — 100 мл. (можно заменить молоком)
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками и галушками

1. Из мясного фарша сформируйте фрикадельки размером 2-3 см. Это удобнее всего делать мокрой ложкой и влажными руками.

2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте соль и лавровый лист, а затем по одной аккуратно положите фрикадельки. Помешайте и варите на слабом огне 5 минут.

3. Тем временем мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте на растительном масле до мягкости и переложите к мясным фрикаделькам.

4. Картофель натрите на крупной тёрке и тоже выложите в суп. В этом случае бульон получится приятно густым. Но если сомневаетесь, можно просто порезать кубиками, как обычно.

5. Пора приготовить галушки. В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте воду или молоко, посолите, а затем ещё раз взбейте. Небольшими порциями вмешайте муку, продолжая всё время взбивать массу. Тесто должно получиться густым, как сметана.

6. Чайную ложечку окуните в кипящий суп, затем наберите немного теста и опустите его в кастрюлю. Благодаря этой небольшой хитрости, галушки легко снимаются с ложки и не прилипают. Продолжайте варить ещё 3-5 минут, затем добавьте мелко порезанную зелень, поперчите по вкусу и снимайте с плиты. Вкусный суп с фрикадельками и галушками готов! Подавайте его к столу сразу же.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago