Вкусный суп с фрикадельками и галушками

Вкусный суп с фрикадельками и галушками готовится за каких-то 20-30 минут. Это идеальный рецепт для тех случаев, когда обед или ужин нужно сделать очень быстро, так что обязательно сохраните в закладках, чтобы не потерять. Сытный, ароматный, аппетитный супчик готовится из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты

  • мясной фарш (любой — говяжий, свиной, куриный, индюшиный, смесь) — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки (можно заменить сушеной приправой)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • смесь перцев или обычный чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки (можно без него, если готовите для детей)

для галушек:

  • яйцо — 1 шт.
  • чистая холодная вода — 100 мл. (можно заменить молоком)
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками и галушками

1. Из мясного фарша сформируйте фрикадельки размером 2-3 см. Это удобнее всего делать мокрой ложкой и влажными руками.

2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте соль и лавровый лист, а затем по одной аккуратно положите фрикадельки. Помешайте и варите на слабом огне 5 минут.

3. Тем временем мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте на растительном масле до мягкости и переложите к мясным фрикаделькам.

4. Картофель натрите на крупной тёрке и тоже выложите в суп. В этом случае бульон получится приятно густым. Но если сомневаетесь, можно просто порезать кубиками, как обычно.

5. Пора приготовить галушки. В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте воду или молоко, посолите, а затем ещё раз взбейте. Небольшими порциями вмешайте муку, продолжая всё время взбивать массу. Тесто должно получиться густым, как сметана.

6. Чайную ложечку окуните в кипящий суп, затем наберите немного теста и опустите его в кастрюлю. Благодаря этой небольшой хитрости, галушки легко снимаются с ложки и не прилипают. Продолжайте варить ещё 3-5 минут, затем добавьте мелко порезанную зелень, поперчите по вкусу и снимайте с плиты. Вкусный суп с фрикадельками и галушками готов! Подавайте его к столу сразу же.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago