Жульен с креветками – наверное самое изысканное блюдо из семейства жульенов! Сама по себе кремовая консистенция жульенов придает этому блюду особую нежность.
А разнообразные варианты приготовления и состав ингредиентов – с курицей, с грибами и даже с баклажанами, никогда не позволит стать этому блюду обыденным.
Вот и сегодняшний жульен с креветками достоин быть украшением любого праздничного стола. Особенно радует то, что и рецепт относится к разряду не сложных и быстрых.
Ингредиенты:
- Отварные замороженные креветки – 200 г,
- Шампиньоны – 200 г,
- Луковица – 1 шт,
- Сливочное масло – 2 ст л,
- Мука – 2 ст л,
- Сливки (10%) – 300 мл,
- Сыр – 75 г,
- Растительное масло – 2 ст л,
- Соль.
Приготовление:
- Шампиньоны моем и режем тонкими ломтиками. Лук чистим , мелко рубим и обжариваем на растительном масле в течении 4 минут.
- Добавляем к луку шампиньоны и жарим еще 6 минут, после чего убираем с огня. Креветки размораживаем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
- Соус:
- На сухой сковороде обжариваем муку – 1 мин, добавляем сливочное масло и тушим постоянно помешивая – 2 мин.
- Вливаем сливки не прекращая размешивать, доводим до кипения и снимаем с огня. В сливочный соус добавляем грибы с луком и перемешиваем.
- Креветки раскладываем по кокотницам или не глубоким керамическим горшочкам, выкладываем одинаковые порции соуса во все горшочки, посыпаем тертым сыром и тушим в разогретой до 200 С духовке в течении 5 минут.
- Подавать жульен с креветками следует сразу же.
Популярные рецепты:
Классический грибной жульен из свежих шампиньонов
Рыбный жульен из судака, сыра и сливок
Жульен с курицей
Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке
Жульен из грибов на молоке без сливок
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен из осьминогов с шампиньонами и луком-пореем
Жульен из курицы
Жульен из судака
Жульен с грибами