Вкусный жульен с креветками

Жульен с креветками – наверное самое изысканное блюдо из семейства жульенов! Сама по себе кремовая консистенция жульенов придает этому блюду особую нежность.

А разнообразные варианты приготовления и состав ингредиентов – с курицей,  с грибами и даже с баклажанами, никогда не позволит стать этому блюду обыденным.

Вот и сегодняшний жульен с креветками достоин быть украшением любого праздничного стола. Особенно радует то, что и рецепт относится к разряду не сложных и быстрых.

Ингредиенты:

  • Отварные замороженные креветки – 200 г,
  • Шампиньоны – 200 г,
  • Луковица – 1 шт,
  • Сливочное масло – 2 ст л,
  • Мука – 2 ст л,
  • Сливки (10%) – 300 мл,
  • Сыр – 75 г,
  • Растительное масло – 2 ст л,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем и режем тонкими ломтиками. Лук чистим , мелко рубим и обжариваем на растительном масле в течении 4 минут.
  2. Добавляем к луку шампиньоны и жарим еще 6 минут, после чего убираем с огня. Креветки размораживаем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  3. Соус:
  4. На сухой сковороде обжариваем муку – 1 мин, добавляем сливочное масло и тушим постоянно помешивая – 2 мин.
  5. Вливаем сливки не прекращая размешивать, доводим до кипения и снимаем с огня. В сливочный соус добавляем грибы с луком и перемешиваем.
  6. Креветки раскладываем по кокотницам или не глубоким керамическим горшочкам, выкладываем одинаковые порции соуса во все горшочки, посыпаем тертым сыром и тушим в разогретой до 200 С духовке в течении 5 минут.
  7. Подавать жульен с креветками следует сразу же.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago