Зеленый борщ с перепелиными яйцами

Предлагаем вам вкусный рецепт зеленого борща с добавлением перепелиных яиц – это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для зеленого борща:

  • 1 литр бульона
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5 средних картофелин
  • 10 перепелиных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • Сметана – по вкусу

Рецепт приготовления зеленого борща с перепелиными яйцами

  1. Первым делом отварите бульон, лучше всего из курицы или телятины, но так же можно использовать овощной.
  2. Измельчите картофель и добавьте его к бульону.
  3. В сковороде поджарьте измельченный репчатый лук и натертую морковку с добавлением растительного масла. Как только овощи приобретут более светлый оттенок, добавьте 2 ст.л. сметаны.
  4. Измельчите всю зелень, лучше взять ее больше, чем меньше.
  5. Добавьте обжаренный лук и морковь в бульон, после чего всыпьте измельченную зелень.
  6. Дайте супчику закипеть, после чего добавьте предварительно отваренные перепелиные яйца, разрезанные на 2 части.
  7. Дайте овощному борщу настояться 20-30 минут, после чего подавайте к столу с добавлением сметаны. Овощной борщ так же очень вкусен в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago