Фишбургер из маринованной сельди

Если есть желание сделать фишбургер, для этой цели прекрасно подойдет сельдь. Ее нужно обраработать на филе и замариновать перед закладкой в ​​булочку.

Вам понадобится:

  • 4 сельди.

Для маринада:

  • 1 л яблочного уксуса 6%;
  • 120 г соли;
  • 1 луковица.

Для заливки:

  • 1 л воды;
  • 60 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 20 г семян горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 мл растительного масла.

Рыбу лишите голов, чешуи, внутренностей. Разделите каждую тушку сельди пополам, чтобы получилось чистое филе. Сложите его в пластиковый контейнер и залейте маринадом. Количество ингредиентов указано на 1 кг рыбы. Так что учитывайте вес сельди.

Если у вас нет яблочного уксуса, можете взять обычный белый, но разведите его водой, чтобы он стал 6%, а не 9%. В емкость с уксусом добавьте соль, а очищенную и нарезанную полукольцами луковицу отправьте сразу в сельдь. Залейте сельдь маринадом.

Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов. Тем временем приготовьте жидкость для заливки, которая тоже должно настояться какое-то время.

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте горячую смесь. Накройте крышкой и оставьте для остывания и пропитки специями.

Достаньте контейнер с селедкой. Филе должно стать беловатым и упругим. Промойте половинки под проточной холодной водой около 1,5 минуты. Дайте стечь лишней жидкости и переведите тушки в сухой контейнер. Залейте рассолом со специями, который приготовили до этого.

Лук из предыдущего рассола извлеките, обмойте под краном и добавьте к сельди. Все перемешайте, плотно накройте крышкой и снова отправьте в холодильник. Теперь на 1 день.

Бутербродная маринованная сельдь готова. Достаньте филе из маринада, снимите кожицу, поддевая ножом. Берите булочку для гамбургера, разрежьте пополам, не дорезая до края. На низ выложите лук с горчицей. Затем одно филе, разрезав его пополам и выложив обе половинки. Добавьте сверху еще лук. Бургер с селедкой готов.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago