Фишбургер из маринованной сельди

Если есть желание сделать фишбургер, для этой цели прекрасно подойдет сельдь. Ее нужно обраработать на филе и замариновать перед закладкой в ​​булочку.

Вам понадобится:

  • 4 сельди.

Для маринада:

  • 1 л яблочного уксуса 6%;
  • 120 г соли;
  • 1 луковица.

Для заливки:

  • 1 л воды;
  • 60 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 20 г семян горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 мл растительного масла.

Рыбу лишите голов, чешуи, внутренностей. Разделите каждую тушку сельди пополам, чтобы получилось чистое филе. Сложите его в пластиковый контейнер и залейте маринадом. Количество ингредиентов указано на 1 кг рыбы. Так что учитывайте вес сельди.

Если у вас нет яблочного уксуса, можете взять обычный белый, но разведите его водой, чтобы он стал 6%, а не 9%. В емкость с уксусом добавьте соль, а очищенную и нарезанную полукольцами луковицу отправьте сразу в сельдь. Залейте сельдь маринадом.

Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов. Тем временем приготовьте жидкость для заливки, которая тоже должно настояться какое-то время.

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте горячую смесь. Накройте крышкой и оставьте для остывания и пропитки специями.

Достаньте контейнер с селедкой. Филе должно стать беловатым и упругим. Промойте половинки под проточной холодной водой около 1,5 минуты. Дайте стечь лишней жидкости и переведите тушки в сухой контейнер. Залейте рассолом со специями, который приготовили до этого.

Лук из предыдущего рассола извлеките, обмойте под краном и добавьте к сельди. Все перемешайте, плотно накройте крышкой и снова отправьте в холодильник. Теперь на 1 день.

Бутербродная маринованная сельдь готова. Достаньте филе из маринада, снимите кожицу, поддевая ножом. Берите булочку для гамбургера, разрежьте пополам, не дорезая до края. На низ выложите лук с горчицей. Затем одно филе, разрезав его пополам и выложив обе половинки. Добавьте сверху еще лук. Бургер с селедкой готов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago