Хрустящий домашний картофель фри

Картофель фри, приготовленный по этому рецепту, получается очень хрустящим, ароматными вкусным. Отведав ее однажды, вы больше не захотите проводить просмотр любимых фильмов без этой закуски!

В каждой семье есть традиции, ставшие настоящей семейной классикой. Для многих семей одной из таких традиций есть вечера кино. А какой же просмотр кино без хрустящих снеков?

Мы часто покупаем готовые снеки в магазине, но ведь всегда можно приготовить самостоятельно невероятно хрустящий картофель фри! При этом мы воспользуемся особым и очень простым рецептом. Этот вкусный снек находится в обязательном списке закусок любого киновечера!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. (большие)
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу
  • Соусы к картофелю – по вашему выбору

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель нарезаем кусочками и заливаем крутым кипятком.

  • Ставим на огонь.
  • В кипящую воду добавляем чайную ложку соли, после чего отвариваем картофель до готовности.
  • Сливаем из сваренного картофеля воду с помощью сита и кладем в миску.
  • Толчем картошку и добавляем специи по вкусу.

  • Всыпаем в миску 3 ст.л. крахмала после чего замешиваем картофельное тесто.
  • Когда тесто станет достаточно эластичным и в меру сухим, выкладываем его из миски на стол, предварительно усыпанный небольшим количеством крахмала.
  • Делим тесто пополам. Одну половину откладываем в сторону, а другую раскатываем с помощью скалки.

  • Формируем удлиненный пласт и разрезаем его на длинные и тонкие полоски.
  • Таким же образом раскатываем и разрезаем на полоски и второй кусок теста.

  • Наливаем в сковороду большое количество растительного масла или можете использовать фритюрницу.
  • Когда она нагреется, начинаем обжаривать полоски из картофельного теста.
  • Обжариваем их, выкладывая одним слоем и следя, чтобы между ними оставалось немного места.

  • По мере прожаривания они превращаются в румяные хрустящие палочки.
  • Переворачиваем их, хорошо обжарившиеся с обеих сторон, снимаем со сковороды и накладываем новые.
  • Таким образом, обжариваем все полоски картофельного теста.

  • Теперь осталось только дать хрустящему, румяному и очень ароматному картофелю фри немного остыть и наполнить соусницы вашими любимыми соусами – и отличная закуска для кино готова!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago