Хрустящий домашний картофель фри
Картофель фри, приготовленный по этому рецепту, получается очень хрустящим, ароматными вкусным. Отведав ее однажды, вы больше не захотите проводить просмотр любимых фильмов без этой закуски!
В каждой семье есть традиции, ставшие настоящей семейной классикой. Для многих семей одной из таких традиций есть вечера кино. А какой же просмотр кино без хрустящих снеков?
Мы часто покупаем готовые снеки в магазине, но ведь всегда можно приготовить самостоятельно невероятно хрустящий картофель фри! При этом мы воспользуемся особым и очень простым рецептом. Этот вкусный снек находится в обязательном списке закусок любого киновечера!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. (большие)
- Крахмал – 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль и специи – по вкусу
- Соусы к картофелю – по вашему выбору
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем кусочками и заливаем крутым кипятком.
- Ставим на огонь.
- В кипящую воду добавляем чайную ложку соли, после чего отвариваем картофель до готовности.
- Сливаем из сваренного картофеля воду с помощью сита и кладем в миску.
- Толчем картошку и добавляем специи по вкусу.
- Всыпаем в миску 3 ст.л. крахмала после чего замешиваем картофельное тесто.
- Когда тесто станет достаточно эластичным и в меру сухим, выкладываем его из миски на стол, предварительно усыпанный небольшим количеством крахмала.
- Делим тесто пополам. Одну половину откладываем в сторону, а другую раскатываем с помощью скалки.
- Формируем удлиненный пласт и разрезаем его на длинные и тонкие полоски.
- Таким же образом раскатываем и разрезаем на полоски и второй кусок теста.
- Наливаем в сковороду большое количество растительного масла или можете использовать фритюрницу.
- Когда она нагреется, начинаем обжаривать полоски из картофельного теста.
- Обжариваем их, выкладывая одним слоем и следя, чтобы между ними оставалось немного места.
- По мере прожаривания они превращаются в румяные хрустящие палочки.
- Переворачиваем их, хорошо обжарившиеся с обеих сторон, снимаем со сковороды и накладываем новые.
- Таким образом, обжариваем все полоски картофельного теста.
- Теперь осталось только дать хрустящему, румяному и очень ароматному картофелю фри немного остыть и наполнить соусницы вашими любимыми соусами – и отличная закуска для кино готова!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…