Хрустящий домашний картофель фри
Картофель фри, приготовленный по этому рецепту, получается очень хрустящим, ароматными вкусным. Отведав ее однажды, вы больше не захотите проводить просмотр любимых фильмов без этой закуски!
В каждой семье есть традиции, ставшие настоящей семейной классикой. Для многих семей одной из таких традиций есть вечера кино. А какой же просмотр кино без хрустящих снеков?
Мы часто покупаем готовые снеки в магазине, но ведь всегда можно приготовить самостоятельно невероятно хрустящий картофель фри! При этом мы воспользуемся особым и очень простым рецептом. Этот вкусный снек находится в обязательном списке закусок любого киновечера!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. (большие)
- Крахмал – 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль и специи – по вкусу
- Соусы к картофелю – по вашему выбору
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем кусочками и заливаем крутым кипятком.
- Ставим на огонь.
- В кипящую воду добавляем чайную ложку соли, после чего отвариваем картофель до готовности.
- Сливаем из сваренного картофеля воду с помощью сита и кладем в миску.
- Толчем картошку и добавляем специи по вкусу.
- Всыпаем в миску 3 ст.л. крахмала после чего замешиваем картофельное тесто.
- Когда тесто станет достаточно эластичным и в меру сухим, выкладываем его из миски на стол, предварительно усыпанный небольшим количеством крахмала.
- Делим тесто пополам. Одну половину откладываем в сторону, а другую раскатываем с помощью скалки.
- Формируем удлиненный пласт и разрезаем его на длинные и тонкие полоски.
- Таким же образом раскатываем и разрезаем на полоски и второй кусок теста.
- Наливаем в сковороду большое количество растительного масла или можете использовать фритюрницу.
- Когда она нагреется, начинаем обжаривать полоски из картофельного теста.
- Обжариваем их, выкладывая одним слоем и следя, чтобы между ними оставалось немного места.
- По мере прожаривания они превращаются в румяные хрустящие палочки.
- Переворачиваем их, хорошо обжарившиеся с обеих сторон, снимаем со сковороды и накладываем новые.
- Таким образом, обжариваем все полоски картофельного теста.
- Теперь осталось только дать хрустящему, румяному и очень ароматному картофелю фри немного остыть и наполнить соусницы вашими любимыми соусами – и отличная закуска для кино готова!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…