Хрустящий домашний картофель фри

Картофель фри, приготовленный по этому рецепту, получается очень хрустящим, ароматными вкусным. Отведав ее однажды, вы больше не захотите проводить просмотр любимых фильмов без этой закуски!

В каждой семье есть традиции, ставшие настоящей семейной классикой. Для многих семей одной из таких традиций есть вечера кино. А какой же просмотр кино без хрустящих снеков?

Мы часто покупаем готовые снеки в магазине, но ведь всегда можно приготовить самостоятельно невероятно хрустящий картофель фри! При этом мы воспользуемся особым и очень простым рецептом. Этот вкусный снек находится в обязательном списке закусок любого киновечера!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. (большие)
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу
  • Соусы к картофелю – по вашему выбору

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель нарезаем кусочками и заливаем крутым кипятком.

  • Ставим на огонь.
  • В кипящую воду добавляем чайную ложку соли, после чего отвариваем картофель до готовности.
  • Сливаем из сваренного картофеля воду с помощью сита и кладем в миску.
  • Толчем картошку и добавляем специи по вкусу.

  • Всыпаем в миску 3 ст.л. крахмала после чего замешиваем картофельное тесто.
  • Когда тесто станет достаточно эластичным и в меру сухим, выкладываем его из миски на стол, предварительно усыпанный небольшим количеством крахмала.
  • Делим тесто пополам. Одну половину откладываем в сторону, а другую раскатываем с помощью скалки.

  • Формируем удлиненный пласт и разрезаем его на длинные и тонкие полоски.
  • Таким же образом раскатываем и разрезаем на полоски и второй кусок теста.

  • Наливаем в сковороду большое количество растительного масла или можете использовать фритюрницу.
  • Когда она нагреется, начинаем обжаривать полоски из картофельного теста.
  • Обжариваем их, выкладывая одним слоем и следя, чтобы между ними оставалось немного места.

  • По мере прожаривания они превращаются в румяные хрустящие палочки.
  • Переворачиваем их, хорошо обжарившиеся с обеих сторон, снимаем со сковороды и накладываем новые.
  • Таким образом, обжариваем все полоски картофельного теста.

  • Теперь осталось только дать хрустящему, румяному и очень ароматному картофелю фри немного остыть и наполнить соусницы вашими любимыми соусами – и отличная закуска для кино готова!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago