Паста карбонара

Итальянская кухня завоевала сердца людей по всему миру. Такие блюда, как пицца, паста, ризотто и лазанья, знакомы многим. Однако, когда дело доходит до приготовления этих блюд дома, многие сталкиваются с трудностями из-за сложности рецептов.

И все же, среди всех итальянских блюд, паста карбонара остается одним из самых простых и популярных рецептов. Благодаря своей простоте, ее легко адаптировать под индивидуальные предпочтения. Итак, давайте посмотрим на различные варианты рецептов пасты карбонары, которые мы нашли для вас.

Карбонара с беконом и сливками

Именно этот рецепт пасты карбонара мы чаще всего видим в кафе и ресторанах России. Он немного отличается от классического итальянского, но это не делает блюдо менее вкусным и сытным. Давайте узнаем, как приготовить эту пасту.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 100 г
  • бекон 100 г
  • сливки 20% 130 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 5 г
  • сыр пармезан тертый по вкусу
  • перец душистый по вкусу

Способ приготовления

  1. Перед началом приготовления пасты поставьте на плиту кастрюлю с водой для ее варки. Тем временем нарежьте бекон и натрите сыр. После закипания воды добавьте в нее пасту. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Во время варки пасты следите за тем, чтобы она не переварилась. Если у вас есть время, можете приготовить соус. Если нет, то сначала слейте воду с пасты и только потом продолжайте приготовление.
  3. Чтобы приготовить соус для пасты карбонара, необходимо подогреть немного сливок, взбить в миске яйцо, добавить его в сливки, затем добавить тёртый сыр, перец и соль. Готовую пасту смешать с беконом и залить соусом.

Классическая карбонара

Если мы говорим об итальянской пасте карбонаре, вам стоит знать, как ее приготовить по классическому итальянскому рецепту. Этот рецепт немного отличается от предыдущего, но все же основные ингредиенты остаются теми же. Давайте посмотрим, что нам понадобится для его приготовления.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 150 г
  • бекон 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр пармезан тертый по вкусу
  • перец душистый по вкусу

Способ приготовления

  1. Поставьте воду для пасты на плиту. Пока вода закипает, нарежьте бекон. Когда вода закипит, добавьте пасту и варите до состояния “аль денте”. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, не пережарьте.
  2. Отделите два желтка от двух яиц и взбейте их. Натрите сыр на терке и добавьте к желткам, перемешайте и добавьте перец по вкусу.
  3. Выложите бекон со сковороды, оставив жир, который образовался при жарке. Добавьте примерно 150 мл воды, в которой варилась паста, на сковороду. Затем добавьте пасту и подержите ее на среднем огне некоторое время.
  4. Снимите сковороду с огня, добавьте соус и бекон к пасте, перемешайте и можно подавать к столу!

Карбонара с лососем

Среди всех вариантов пасты карбонара есть один рецепт специально для тех, кто любит рыбу. Нежный лосось отлично сочетается со сливочным соусом этой пасты. Если вы еще не пробовали, то это, безусловно, рецепт номер один в нашем списке!

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 320 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • лосось филе 300 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр пармезан тертый по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • перец душистый по вкусу

Способ приготовления

  1. Снимите кожу с лосося и нарежьте его кубиками. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней масло с зубчиком чеснока. Затем добавьте лосось и обжарьте его на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолите, уберите чеснок и снимите сковороду с огня.
  2. Поставьте воду для пасты на плиту и начните варить пасту. Варите ее до состояния “al dente”. Пока паста варится, приготовьте соус. В миске смешайте 3 желтка и одно целое яйцо, добавьте тертый сыр и перец, все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте готовую пасту на сковороду к лососю, добавьте примерно половину стакана воды, в которой варились макароны, и включите средний огонь. Быстро все перемешайте.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее соус. Смешайте пасту с соусом, и если необходимо, добавьте еще воды. Теперь блюдо готово!

Карбонара с цукини

Если вы по каким-то причинам не едите мясо, всегда можно заменить его на что-то другое. Например, на кабачки. Вкус пасты от этого не станет хуже. Вы можете поэкспериментировать и заменить пасту на перья, например.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 320 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • цукини 200 г
  • масло оливковое по вкусу
  • сыр пармезан по вкусу
  • перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Помойте кабачки, очистите их от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Параллельно поставьте воду для пасты, варите ее до состояния «аль денте».
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте кабачки и посолите. Обжаривайте на сильном огне 6-7 минут.
  3. В миске смешайте пять яичных желтков с тертым сыром. Добавьте воду, оставшуюся от варки пасты, чтобы получилась кремовая смесь.
  4. Снимите кабачки с огня, добавьте к ним пасту и соус, все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Простая паста карбонара для ленивых

Этот вариант подойдет тем, у кого нет времени или желания искать продукты для приготовления пасты карбонара. Посмотрите на этот простой рецепт, который, несомненно, станет вашим любимым на все вечера.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 150 г
  • ветчина любая 100 г
  • грибы шампиньоны свежие 4 шт.
  • сыр плавленый 50 г
  • лук белый репчатый 1/2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное нерафинированное по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте шампиньоны, лук и ветчину. Поставьте воду на плиту для варки.
  2. Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде, затем добавьте ветчину.
  3. Приготовьте макароны до состояния «al dente». В микроволновой печи растопите 2 столовые ложки плавленого сыра и 1 чайную ложку сливочного масла.
  4. Смешайте грибы, ветчину, макароны и соус в одной тарелке. Теперь можете наслаждаться блюдом!

Надеюсь, вы нашли среди этих рецептов тот, который вам по вкусу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago