Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить вкусные и ароматные картофельные зразы с сосисками. Приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий. Поэтому с рецептом справится даже начинающий кулинар. Кстати, для зраз можно использовать вчерашнее пюре, оставшееся после ужина. Используйте качественные сосиски от проверенного производителя, у меня копченые. Кроме петрушки, в пюре можно добавить измельченный укроп, зеленый лук и любимые специи. Чтобы сделать картофель более ароматным, во время варки добавьте в воду лавровый лист и черный душистый перец.
Картофель помойте и очистите от кожуры. Чтобы клубни быстрее сварились, разрежьте их на несколько частей. Переложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь до минимума. С готовых овощей слейте воду. Добавьте к отварному картофелю кусочек сливочного масла.
Разомните ингредиенты в однородное пюре. Твердый сыр измельчите на терке с мелким полотном. Добавьте в картофельное пюре тертый сыр, мелко порезанную зелень петрушки и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Из небольшого количества пюре (примерно 2 столовых ложки) сформируйте лепешку. В центр выложите сосиску, очищенную от оболочки. Отваривать сосиски предварительно не нужно. Тщательно защипните края, формируя овальные зразы. Таким образом сформируйте все изделия. Яйца взбейте в глубокой посуде подходящей формы. Окуните зразы во взбитые яйца.
Затем запанируйте зразы в измельченных сухарях со всех сторон.
В глубокую сковороду налейте растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выложите в него картофельные зразы. Обжарьте изделия до золотистого оттенка со всех сторон на среднем огне.
Готовые зразы выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Ароматные зразы с сосисками подавайте горячими со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…