Картофельные зразы с сосисками на сковороде

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить вкусные и ароматные картофельные зразы с сосисками. Приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий. Поэтому с рецептом справится даже начинающий кулинар. Кстати, для зраз можно использовать вчерашнее пюре, оставшееся после ужина. Используйте качественные сосиски от проверенного производителя, у меня копченые. Кроме петрушки, в пюре можно добавить измельченный укроп, зеленый лук и любимые специи. Чтобы сделать картофель более ароматным, во время варки добавьте в воду лавровый лист и черный душистый перец.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Сосиски 8 шт
  • Петрушка – по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Растительное масло для жарки 300 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Черный молотый перец 0.25 ч.л

Приготовление:

Картофель помойте и очистите от кожуры. Чтобы клубни быстрее сварились, разрежьте их на несколько частей. Переложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь до минимума. С готовых овощей слейте воду. Добавьте к отварному картофелю кусочек сливочного масла.

Разомните ингредиенты в однородное пюре. Твердый сыр измельчите на терке с мелким полотном. Добавьте в картофельное пюре тертый сыр, мелко порезанную зелень петрушки и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешайте ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Из небольшого количества пюре (примерно 2 столовых ложки) сформируйте лепешку. В центр выложите сосиску, очищенную от оболочки. Отваривать сосиски предварительно не нужно. Тщательно защипните края, формируя овальные зразы. Таким образом сформируйте все изделия. Яйца взбейте в глубокой посуде подходящей формы. Окуните зразы во взбитые яйца.

Затем запанируйте зразы в измельченных сухарях со всех сторон.

В глубокую сковороду налейте растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выложите в него картофельные зразы. Обжарьте изделия до золотистого оттенка со всех сторон на среднем огне.

Готовые зразы выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Ароматные зразы с сосисками подавайте горячими со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago