Картофельный пирог с фаршем – это вариант идеального ужина или блюдо, которое можно взять на пикник. Пирог получается очень вкусным, сытным и с ярким вкусом.
Во многих кухнях мира есть этот пирог и имеет везде разное название. Где-то его называют “Пастуший пирог”, где-то это “Сельский пирог”, а еще где-то – “Картофельная запеканка”, но как его не назови, этот пирог очень вкусный. Именно поэтому он так популярен во всем мире. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт приготовления этого пирога.
Начинка:
Для начала приготовим “картофельный слой”. Картошку нужно очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Дальше всю воду из картофеля нужно слить. Перемешиваем картофель в пюре, добавляя горячее молоко и сливочное масло. Должно получиться нежное пюре. Пробуем картофель и при необходимости добавляем соль и перец. Далее к пюре добавляем натертый на мелкой терке сыр и одно сырое яйцо. Все тщательно размешиваем до однородности.
Готовим начинку. Луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле. Когда лук слегка подрумянится, кладем в него мясной фарш. Лучше выбирать свинину, но подойдет любое мясо. Жарим фарш на сковороде до готовности. В конце добавляем к фаршу мелко нарезанный болгарский перец, соль, перец, специи и еще тушим 5 минут.
Форму для запекания (диаметр 20х20) смазываем сливочным маслом. Дно формы слегка присыпаем панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем половину картофельного пюре и разравниваем его по форме. Далее выкладываем всю начинку и сверху закрываем все пюре. Можно просто выложить ровный слой картофеля, а можно с помощью кондитерского шприца можно сделать узоры.
Ставим пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Я такой пирог делала, но это у меня называется картофельная запеканка с мясным фаршем)))