Сегодня в магазинах уже не найти того самого нежного и тающего во рту классического советского овсяного печенья. Как оказалось, его рецепт совсем не сложный, а ингредиенты для его приготовления доступны каждому. В его базовый состав вы можете добавить различные сухофрукты, орехи, бананы или творог. Для получения жевательной вязкой текстуры печенья, вместо сахара используйте мед.
Также учитывайте форму – хотите мягче и нежнее, делайте круглое печенье, а если вы любите хрустящее, делайте более плоское печенье.
Перед вами простой рецепт аппетитного печенья из доступных компонентов, которые найдутся на любой кухне. В само тесто можно добавить изюм или орехи и весь процесс готовки займет у вас не более 25 минут.
Состав:
Пошаговое приготовление:
1. В миске взбейте яйцо с сахаром с помощью венчика. Добавьте растопленное масло и овсяные хлопья. Тщательно перемешайте массу ложкой, чтобы овсянка пропиталась маслом. Затем влейте воду, добавьте порезанную на крупные кусочки мякоть банана и погашенную соду. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, оно должно получиться густым и липким.
2. На противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, столовой ложкой выкладывайте порции теста, слегка прижимая их, чтобы получилась круглая форма. Таким образом слепите все печенье и выложите его на противне на небольшом расстоянии друг от друга (около 3 см).
3. Выпекайте овсяное печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Не передерживайте, чтобы печенье не получилось слишком сухим.
Когда печенье будет готово, оно должно приобрести золотистый оттенок и увеличиться в размере.
Если изюм и корица – ваши любимые ингредиенты, тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Вы также можете добавлять любые другие сушеные фрукты – чернослив, курагу, цукаты или замороженные, из варенья, из компота или свежие клюкву, вишню. Печенье получается очень вкусным если испечь его с орехами и шоколадом.
Если вы предпочитаете жевательную текстуру печенья, добавьте в тесто мед, а если вам больше нравится хрустящая текстура, то добавьте в тесто сахар. В этом печенье не чувствуется вкус овсянки. Лучше использовать овсяные хлопья, требующие длительного приготовления, поскольку они имеют более бледный цвет. Количество ингредиентов указано для приготовления 22 печений.
Ингредиенты:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговое приготовление:
1. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, затем промойте его и обсушите бумажными полотенцами.
2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу, добавьте овсянку, изюм и тщательно перемешайте.
3. К мягкому сливочному маслу добавьте соль, обычный и ванильный сахар или мед. Разотрите массу лопаткой, затем взбивайте венчиком в течение 3-4 минут, пока смесь не станет воздушной и не побелеет. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая до кремообразной текстуры.
4. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться густым и вязким.
5. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите порции теста на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы хотите получить более хрустящее и твердое печенье, слегка прижмите каждую порцию теста сверху влажной рукой. Если вы предпочитаете мягкое и пышное печенье, оставьте его круглой формы.
6. Выпекайте овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Такой вариант сытного завтрака особенно понравится детям. Это печенье содержит все необходимые для начала дня элементы – жиры, белки и углеводы. Вместо сахара можно использовать мед или другой подсластитель, или добавить изюм для сладости.
Состав:
Пошаговое приготовление:
1. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке до состояния грубого порошка.
2. В миске смешайте яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавьте творог и хорошо перемешайте до однородности.
3. Очистите банан и разомните его вилкой. Добавьте в масляную смесь, затем добавьте соду и ванилин для аромата и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте измельченные овсяные хлопья и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое и вязкое тесто.
4. На противень, покрытый бумагой или смазанный маслом, с помощью столовой ложки выложите порции теста в виде шариков, слегка приплюсните их и расположите на противне. Повторите процесс для всего теста.
5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета и легкого увеличения в размерах.
Этот рецепт подойдет для тех, кто придерживается поста. Тесто готовится без использования яиц и животных жиров, а также не содержит пшеничную муку. Печенье получается нежирным. Если вы предпочитаете менее сладкий вариант, уменьшите количество используемого сахара.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Измельчите орехи и овсяные хлопья до состояния крупной крошки с помощью блендера или кофемолки.
2. Замочите курагу в горячей воде на 10 минут, чтобы она стала мягкой. Если она уже мягкая, промойте ее под холодной водой. Затем нарежьте сухофрукты на маленькие кусочки размером с изюм с помощью ножниц или ножа.
3. В отдельной миске смешайте теплую воду, мед и сахар до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
4. Добавьте измельченную курагу, орехи, овсянку и небольшое количество муки, затем тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.
5. Теперь добавьте растительное масло и оставшуюся муку, замесите вязкое густое тесто и оставьте его на 15-20 минут для набухания.
6. На противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла, с помощью ложки выложите порции теста в форме шариков. Слегка приплюсните каждый шарик и расположите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически смачивайте их в воде.
7. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте печенье в течение 10-15 минут. Когда печенье остынет, аккуратно снимите его с пергамента и переложите на тарелку.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…