Пирог с фаршем и кабачками

Вкусный мясной пирог с кабачками станет идеальным ужином или перекусом. Простое в приготовлении блюдо точно понравится тем, у кого постоянно нет времени готовить.

Рецепт вкусного пирога из кабачков и фарша точно станет одним из ваших любимых блюд к чаю или кофе. Простое в приготовлении блюдо приятно удивит результатом – готовый ужин достаточно сытный, но в то же время летний и легкий. Такой пирог отлично подойдет и для полноценного приема пищи, и для перекуса.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 миллилитров;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 300 граммов;
  • Сода – полчайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Вареный рис – 100 граммов;
  • Фарш – 200 граммов;
  • Кабачки – 300 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Укроп – 30 граммов;
  • Соль и специи для начинки – на свой вкус.

Способ приготовления:

Вышеуказанные ингредиенты можно изменять и заменять. Так, например, если вы не любите рис, можете положить вместо него вареный картофель. Более того, вы можете приготовить пирог просто с мясом. Тогда положите 300 г фарша. Итак, для начала нужно приготовить тесто для пирога. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соду. Даем минут 15, чтобы кефир с содой вступили во взаимодействие. Вы увидите, что кефир немного поднялся. После этого добавляем яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Постепенно и порциями добавляем муку, тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенцией как на оладьи.

Дадим готовому тесту немного отдохнуть, а тем временем приготовим начинку для пирога. Для этого кабачки и сыр нужно натереть на средней терке, укроп мелко нарезать, отварить рис и дать ему остыть. Далее следует все соединить, добавить соль, фарш и любимые специи, после тщательно перемешать.

Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Смазываем ее растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, разравниваем. Затем выкладываем начинку, разравниваем по всей площади, а сверху закрываем второй половиной теста. Также разравниваем, чтобы вся начинка была закрыта. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через 15 минут достаем, посыпаем кунжутом и снова убираем в духовку.

После приготовления пирог нужно вынуть из духовки, дать ему немного остыть – и можно есть. Тесто воздушное, начинка – нежная, а запах удивительный!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago