Вкусный мясной пирог с кабачками станет идеальным ужином или перекусом. Простое в приготовлении блюдо точно понравится тем, у кого постоянно нет времени готовить.
Рецепт вкусного пирога из кабачков и фарша точно станет одним из ваших любимых блюд к чаю или кофе. Простое в приготовлении блюдо приятно удивит результатом – готовый ужин достаточно сытный, но в то же время летний и легкий. Такой пирог отлично подойдет и для полноценного приема пищи, и для перекуса.
Вышеуказанные ингредиенты можно изменять и заменять. Так, например, если вы не любите рис, можете положить вместо него вареный картофель. Более того, вы можете приготовить пирог просто с мясом. Тогда положите 300 г фарша. Итак, для начала нужно приготовить тесто для пирога. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соду. Даем минут 15, чтобы кефир с содой вступили во взаимодействие. Вы увидите, что кефир немного поднялся. После этого добавляем яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Постепенно и порциями добавляем муку, тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенцией как на оладьи.
Дадим готовому тесту немного отдохнуть, а тем временем приготовим начинку для пирога. Для этого кабачки и сыр нужно натереть на средней терке, укроп мелко нарезать, отварить рис и дать ему остыть. Далее следует все соединить, добавить соль, фарш и любимые специи, после тщательно перемешать.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Смазываем ее растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, разравниваем. Затем выкладываем начинку, разравниваем по всей площади, а сверху закрываем второй половиной теста. Также разравниваем, чтобы вся начинка была закрыта. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через 15 минут достаем, посыпаем кунжутом и снова убираем в духовку.
После приготовления пирог нужно вынуть из духовки, дать ему немного остыть – и можно есть. Тесто воздушное, начинка – нежная, а запах удивительный!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…