Безглютеновое рождественское печенье

Продукты:

  • 175 г рисовой муки
  • 175 г кукурузной муки
  • 90 г мягкого сливочного масла
  • 120 г коричневого сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 целое яйцо
  • молотая корица по вкусу
  • 1 чайная ложка молотjuj имбиря по вкусу
  • тертая цедра ½ лимона
  • тертая цедра ½ апельсина

Приготовление:

В миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и чайную ложку имбиря (сушеного или молотого), корицу и цедру цитрусовых. Размешайте как следует еще раз. Затем кладем целое яйцо и еще раз хорошо взбиваем смесь. После этого остается положить два желтка и, хорошо перемешав, добавить оба вида муки.

Взбивайте миксером, пока не получится хорошее тесто, а мука не смешается с остальными ингредиентами. Когда получится хорошее однородное тесто и можно скатать из него шар заворачиваем его фольгу и убираем  в холодильник на 15 минут.

Когда тесто остынет и немного затвердеет, раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности (используйте рисовую муку), толщина зависит от ваших пожеланий.

Вырежьте печенье фигурками и разложите их на протвинь, застелив бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 185 градусов духовке около 12-15 минут или до полной готовности (проверяем зубочисткой). Достаем и даем им слегка остыть. После того, как они остынут, они готовы к украшению по вашему выбору или к употреблению.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago