Салат Гнездо глухаря

“Гнездо глухаря” – один из классических рецептов, который имеет удивительно пнарядный вид. Он сразу бросается в глаза, когда стоит на праздничном столе среди других блюд.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г (2 штуки)
  • Картофель 3-4 штуки больше среднего размера
  • Куриные яйца 4 штуки
  • Яйца перепелиные 7-9 штук
  • Огурцы свежие 4 штуки
  • Зелень укропа 1 пучок

Для заправки:

  • Майонез 2-3 столовых ложки с горкой
  • Горчица дижонская 1 чайная ложка
  • Хрен 1/4 чайной ложки
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Для маринования лука:

  • Яблочный уксус 1/2 столовой ложки
  • Вода 1 столовая ложка
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Во-первых, нужно замариновать порезанный на мелкие кубики лук. Приготовьте маринад по рецепту, а затем в стеклянной посуде залейте лук и немного его “помассируйте”. Оставьте так на время.
  2. Куриную грудку можно отварить, но она будет гораздо вкуснее, если приготовить ее таким образом. Сначала посолите ее и обжарьте на растительном масле на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. Затем положите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180° духовку примерно на 15 минут. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его на мелкие кубики. Так же порежьте и огурцы.
  3. В кастрюлю с кипящей водой положите куриные яйца, а через 5 минут отправьте к ним и перепелиные. Еще через 5 минут все яйца переложите в очень холодную воду, а затем почистите их. Куриные яйца измельчите, а перепелиные оставьте целиком.
  4. Процедите лук и добавьте его в мясо. Сложите к другим подготовленным компонентам салата и перемешайте.
  5. Приготовьте заправку, тщательно смешав все ингредиенты и заправьте ею салат.
  6. Сформируйте из салата горку с ямкой посредине, как на фото.
  7. Приготовьте картофель-пай: натрите на корейской терке картофель, промойте его в несколько раз в воде, хорошо обсушите и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  8. Бока салата обложите картофелем, а в ямку высыпьте порезанный укроп и положите перепелиные яйца.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago