Салат Гнездо глухаря

“Гнездо глухаря” – один из классических рецептов, который имеет удивительно пнарядный вид. Он сразу бросается в глаза, когда стоит на праздничном столе среди других блюд.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г (2 штуки)
  • Картофель 3-4 штуки больше среднего размера
  • Куриные яйца 4 штуки
  • Яйца перепелиные 7-9 штук
  • Огурцы свежие 4 штуки
  • Зелень укропа 1 пучок

Для заправки:

  • Майонез 2-3 столовых ложки с горкой
  • Горчица дижонская 1 чайная ложка
  • Хрен 1/4 чайной ложки
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Для маринования лука:

  • Яблочный уксус 1/2 столовой ложки
  • Вода 1 столовая ложка
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Во-первых, нужно замариновать порезанный на мелкие кубики лук. Приготовьте маринад по рецепту, а затем в стеклянной посуде залейте лук и немного его “помассируйте”. Оставьте так на время.
  2. Куриную грудку можно отварить, но она будет гораздо вкуснее, если приготовить ее таким образом. Сначала посолите ее и обжарьте на растительном масле на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. Затем положите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180° духовку примерно на 15 минут. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его на мелкие кубики. Так же порежьте и огурцы.
  3. В кастрюлю с кипящей водой положите куриные яйца, а через 5 минут отправьте к ним и перепелиные. Еще через 5 минут все яйца переложите в очень холодную воду, а затем почистите их. Куриные яйца измельчите, а перепелиные оставьте целиком.
  4. Процедите лук и добавьте его в мясо. Сложите к другим подготовленным компонентам салата и перемешайте.
  5. Приготовьте заправку, тщательно смешав все ингредиенты и заправьте ею салат.
  6. Сформируйте из салата горку с ямкой посредине, как на фото.
  7. Приготовьте картофель-пай: натрите на корейской терке картофель, промойте его в несколько раз в воде, хорошо обсушите и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  8. Бока салата обложите картофелем, а в ямку высыпьте порезанный укроп и положите перепелиные яйца.

Recent Posts

  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 недели ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 недели ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 месяц ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 месяц ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 месяца ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 месяца ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

2 месяца ago