Салат Гнездо глухаря

“Гнездо глухаря” – один из классических рецептов, который имеет удивительно пнарядный вид. Он сразу бросается в глаза, когда стоит на праздничном столе среди других блюд.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г (2 штуки)
  • Картофель 3-4 штуки больше среднего размера
  • Куриные яйца 4 штуки
  • Яйца перепелиные 7-9 штук
  • Огурцы свежие 4 штуки
  • Зелень укропа 1 пучок

Для заправки:

  • Майонез 2-3 столовых ложки с горкой
  • Горчица дижонская 1 чайная ложка
  • Хрен 1/4 чайной ложки
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Для маринования лука:

  • Яблочный уксус 1/2 столовой ложки
  • Вода 1 столовая ложка
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Во-первых, нужно замариновать порезанный на мелкие кубики лук. Приготовьте маринад по рецепту, а затем в стеклянной посуде залейте лук и немного его “помассируйте”. Оставьте так на время.
  2. Куриную грудку можно отварить, но она будет гораздо вкуснее, если приготовить ее таким образом. Сначала посолите ее и обжарьте на растительном масле на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. Затем положите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180° духовку примерно на 15 минут. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его на мелкие кубики. Так же порежьте и огурцы.
  3. В кастрюлю с кипящей водой положите куриные яйца, а через 5 минут отправьте к ним и перепелиные. Еще через 5 минут все яйца переложите в очень холодную воду, а затем почистите их. Куриные яйца измельчите, а перепелиные оставьте целиком.
  4. Процедите лук и добавьте его в мясо. Сложите к другим подготовленным компонентам салата и перемешайте.
  5. Приготовьте заправку, тщательно смешав все ингредиенты и заправьте ею салат.
  6. Сформируйте из салата горку с ямкой посредине, как на фото.
  7. Приготовьте картофель-пай: натрите на корейской терке картофель, промойте его в несколько раз в воде, хорошо обсушите и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  8. Бока салата обложите картофелем, а в ямку высыпьте порезанный укроп и положите перепелиные яйца.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago