Горячие тосты из лосося и сыра

Самое простое, что можно приготовить на скорую руку это всевозможные закуски. Сегодня это будет рецепт с необычным сочетанием, рыбная закуска с сыром. Лосось который используется в этом рецепте придает блюду насыщенности, а сыр легкости, потому как это легкоусвояемый продукт. Очень быстро готовится и имеет сказочный вкус.

Ингредиенты:

  • 200-250 г любого сыра (козьего, твердого, колбасного или плавленного)
  • 1ст. ложка свежего розмарина, нарезать
  • 1 ст.ложка свежего тимьяна, нарезать
  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч.ложки молотого черного перца
  • 2 1/2 ст.ложки оливкового масла
  • Хлебный багет
  • 300 г тонко нарезанного копченого лосося
  • Цедра лимона, нарезать тонкие полоски

Приготовление:

  1. Готовится такая закуска очень просто. Нужно смешать  сыр, зелень, лимонную цедру, в маленькой миске.
  2. Теперь нужно приготовить тосты. Для этого разогрейте духовку до 180с. Порежьте багет на куски, смажьте их маслом и запекайте около 5 минут с каждой стороны.
  3. Когда тосты будут готовы, выложите на них сырную массу, а сверху куски лосося. Украсьте сверху полоской из лимонной цедры. Вот такая вот рыбная закуска с сыром.

View Comments

  • Очень просто и очень вкусно. Сыр с лососем, да на кусочек прожаренного ломтика багета - не бутерброд, а сказка.?

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago