Кексы с ветчиной и сыром без формочек

Наверняка каждая хозяюшка знает, что можно готовить не только сладкую выпечку, но и соленую. В данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкуснейших кексов, а готовить мы их будем не со сладкими продуктами, а с ветчиной и сыром. Поверьте, данное лакомство получится ничуть не хуже сладких вкусностей!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 4 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 160 миллилитров;
  • Чеддер в потертом виде – 0,5 стакана;
  • Ветчина в порезанном виде – 0,3 стакана.

Приготовление:

1.Возьмите глубокую емкость, отправьте в нее заранее просеянную муку, добавьте немного разрыхлителя, соли и ингредиенты хорошенько перемешайте. Потом сюда же добавьте немного соды и заранее потертое сливочное масло на крупной терке. Ингредиенты снова перемешайте.

2. Возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйцо, влейте немного молока, ингредиенты взбейте с помощью миксера. взбитую яичную массу отправьте в емкость с мукой. Вымешайте хорошенько тесто, у Вас должна получиться однородная тестовая масса. Потрите на терке сыр. Далее возьмите ветчинный продукт и нарежьте его мелкими кубиками. Ветчину с сыром отправьте в емкость с тестом.

3. Снова хорошенько перемешайте тестовую массу. Посыпьте стол мукой, переложите на него тесто, раскатайте его, возьмите формочки и с их помощью выдавливайте из тестового пласта кексы.

4. Разогрейте духовой шкаф до 230 градусов, возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте на противень подготовленные изделия. Отправьте их в духовой шкаф на 20 минут. По истечении данного времени достаньте лакомство из духовки и можете подавать такие кексы к столу в горячем и охлажденном виде. Да, а еще такие кексы прекрасно сочетаются со сметаной.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago