Кексы с ветчиной и сыром без формочек

Наверняка каждая хозяюшка знает, что можно готовить не только сладкую выпечку, но и соленую. В данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкуснейших кексов, а готовить мы их будем не со сладкими продуктами, а с ветчиной и сыром. Поверьте, данное лакомство получится ничуть не хуже сладких вкусностей!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 4 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 160 миллилитров;
  • Чеддер в потертом виде – 0,5 стакана;
  • Ветчина в порезанном виде – 0,3 стакана.

Приготовление:

Ингредиенты для кексовИнгредиенты для кексов

1.Возьмите глубокую емкость, отправьте в нее заранее просеянную муку, добавьте немного разрыхлителя, соли и ингредиенты хорошенько перемешайте. Потом сюда же добавьте немного соды и заранее потертое сливочное масло на крупной терке. Ингредиенты снова перемешайте.

2. Возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйцо, влейте немного молока, ингредиенты взбейте с помощью миксера. взбитую яичную массу отправьте в емкость с мукой. Вымешайте хорошенько тесто, у Вас должна получиться однородная тестовая масса. Потрите на терке сыр. Далее возьмите ветчинный продукт и нарежьте его мелкими кубиками. Ветчину с сыром отправьте в емкость с тестом.

3. Снова хорошенько перемешайте тестовую массу. Посыпьте стол мукой, переложите на него тесто, раскатайте его, возьмите формочки и с их помощью выдавливайте из тестового пласта кексы.

4. Разогрейте духовой шкаф до 230 градусов, возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте на противень подготовленные изделия. Отправьте их в духовой шкаф на 20 минут. По истечении данного времени достаньте лакомство из духовки и можете подавать такие кексы к столу в горячем и охлажденном виде. Да, а еще такие кексы прекрасно сочетаются со сметаной.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

1 день ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago