Праздничный рецепт салата Оливье с креветками — восхитительная интерпретация любимого угощения на новый лад. Обновленный и улучшенный, этот салат станет настоящим украшением стола и будет съеден в первую очередь весь до капельки. Привычный, любимый с детства вкус плюс нежнейшие креветки — это залог кулинарного успеха!
1. Картофель и морковь отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, овощи остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Яйца сварите в крутую, снимите скорлупу и тоже нарежьте кубиками.
3. Маринованные огурцы выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Сделайте это обязательно, иначе салат получится водянистым! Нарежьте мелко.
4. Лук-шалот очень мелко нарежьте ножом. По желанию, в этом рецепте можно использовать и обычный репчатый лук, но именно шалот обладает нежным, чуточку сладковатым вкусом, который идеально сочетается с морепродуктами.
4. С консервированного горошка слейте жидкость. Если используете замороженный горошек, его следует отварить в кипящей воде 3-4 минуты, пока горошины не приобретут ярко-зеленый цвет.
5. Креветки отварите до готовности, как указано на упаковке. Чем крупнее креветки, тем вкуснее и красивее получится Оливье.
В этом рецепте можно использовать 2 вида креветок, чтобы немного сэкономить бюджет: возьмите 300 гр. мелких креветок, они стоят значительно дешевле, а затем украсьте салат 4-5 более крупными, королевскими.
6. Одну веточку укропа мелко нарежьте и смешайте с майонезом.
7. В большой миске соедините картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, лук, горошек, креветки и майонезно-укропный соус. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу, дайте настояться 20-25 минут, затем переложите в красивое блюдо и подавайте к столу. Праздничный Оливье с креветками готов!
Если это необходимо, салат можно приготовить заранее. Подготовьте и смешайте все ингредиенты, кроме укропа и майонеза. В таком виде Оливье можно хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей добавьте заправку и сразу же ставьте угощение на стол.
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…