Праздничный салат “Снежные сугробы” в двух вариантах
Предлагаю вам два варианта салата “Снежные сугробы”, оба они не менее вкусные, ну а вы выберете тот который вам понравится больше всего.
Салат “Снежные сугробы” Вариант №1
Ингредиенты:
- Отварная говядина 400 гр
- Отварные грибы опята 300 гр
- 1 луковица репчатого лука
- 2 картофелины варёные
- Яйцо 3 шт отварные в «крутую»
- Сыр 200 гр,
- Помидоры маринованные 3 штуки
- Пучок укропа
- Майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Говядину отварить, потом мелко порезать, обжарить около 10 минут. Сбрызнуть мясо яблочным уксусом (это придаст кислинку). Мелко нарезать укроп, добавить к мясу, жарить ещё минут 5.
- Предварительно сваренные грибы мелко нарезать, обжаривать вместе с луком до готовности. Смешиваем мясо, грибы вместе с майонезом.
- А теперь приступаем к оформлению салата: делается он как обычный слоеный салат (каждый слой перемазывается майонезом), но придаем форму сугроба.
Последовательность слоев:
- отварной картофель (потереть крупной теркой)
- мясо с грибами
- помидоры (очищенные от кожуры, мелко порезанные)
- яичные желтки
- сыр (потереть)
- тертые белки
Приятного аппетита!
Салат «Снежные сугробы» вариант № 2
Тоже слоеный салат, только ингредиентов меньше.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 400 грамм,
- Яйца – 3 штуки отвареных вкрутую
- Редька – 300 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез.
Приготовление:
- Мясо отварить, порезать, обжарить.
- Яйца отварить, разрезать пополам, желтки потереть, добавить к ним измельченный чеснок, перемешать с майонезом.
- Этой массой наполнить половинки белков.
- Выложить мясо на блюдо, далее половинки яиц начинкой вниз.
- Редьку потереть крупной теркой, выложить сверху, придавая форму сугроба.
Советы:
- Скатертей на праздничном столе может быть две. Например, белая, большая, — внизу, а сверху — вторая, меньшего размера и яркого цвета: синяя, желтая, красная. Она обязательно должна сочетаться по цвету с салфетками и другими предметами декора (например, лентами, которые могут заменять кольца для салфеток). На новогоднем столе вы можете удачно подчеркнуть сочетание двух выбранных вами цветов, украсив стол яркими свечами, шарами и бусами в тон.
- Выбирая скатерть для застолья, учитывайте размеры стола: она должна свешиваться вниз примерно на 20 см от столешницы. Обязательно принимайте во внимание форму стола, ведь скатерти бывают также разных форм: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные. Круглая скатерть на квадратном столе будет смотреться нелепо. Разумеется, присутствие жирных пятен, не отстиравшихся с прошлых вечеринок, не допускается.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…