Салат Ежик

Салат «Ежик» с курицей и зеленым горошком

Салат с курицей, зеленым горошком, сыром и маслинами «Ежик» украсит любой праздничный стол. Необыкновенно хорош!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • 5 яиц,
  • 150 г сыра,
  • 1/2 банки маслин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, дайте остыть, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Отварите яйца, остудите, отделите желтки от белков. Желтки раскрошите, в отдельной миске белки натрите на терке.
  3. Смешайте курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком. Заправьте майонезом.
  4. Вымытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
  5. Натертый на крупной терке сыр смешайте с яичными тертыми белками, вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс. Заправьте майонезом.
  6. Сырно-яичной смесью обмажьте уже выложенную на блюде часть.
  7. Сделайте из маслин иголочки ежику. Маслины разрежьте на 8 частей вдоль, воткните их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформите из кусочков маслин, сделав носик и глазки. Украсьте спинку помидоркой черри и листьями петрушки или грибами, смотря что есть под рукой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото