Салат с курицей, зеленым горошком, сыром и маслинами «Ежик» украсит любой праздничный стол. Необыкновенно хорош!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 банка зеленого горошка,
- 5 яиц,
- 150 г сыра,
- 1/2 банки маслин,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г майонеза.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде, дайте остыть, нарежьте небольшими кусочками.
- Отварите яйца, остудите, отделите желтки от белков. Желтки раскрошите, в отдельной миске белки натрите на терке.
- Смешайте курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком. Заправьте майонезом.
- Вымытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
- Натертый на крупной терке сыр смешайте с яичными тертыми белками, вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс. Заправьте майонезом.
- Сырно-яичной смесью обмажьте уже выложенную на блюде часть.
- Сделайте из маслин иголочки ежику. Маслины разрежьте на 8 частей вдоль, воткните их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформите из кусочков маслин, сделав носик и глазки. Украсьте спинку помидоркой черри и листьями петрушки или грибами, смотря что есть под рукой.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Салат из сырых овощей "Здоровье"
Рыбный салат с тунцом, яблоком и грецкими орехами
2 простых красивых и вкусных праздничных салата на скорую руку
Салат из запеченных перцев
Как приготовить салат “Айсберг”
Салат "Маленький пони" с курицей, оливками и овощами
Печеночный салат с картофелем
Салат с копченой скумбрией и огурцами
Виноградный салат
Теплый салат с яйцами и беконом