Мимоза по-новому – отличный салат на Новый год или любой другой праздник. Блюдо по обновленному рецепту получается намного вкуснее и нежнее, чем классический рецепт Мимозы.
Салат Мимоза – вкусный и популярный салат, без которого не обходится буквально ни одно застолье, тем более Новый год. Традиционный вариант этого салата вкусен и его можно усовершенствовать и сделать более интересным и ярким по вкусу. Если вы не знаете, какой салат приготовить на Новый год, обратите внимание на этот рецепт. Мимоза по-новому заслуживает быть на вашем праздничном столе.
Подготовим все ингредиенты. Морковь и картофель варим в мундире до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Плавленые сырки кладем в морозилку за 15 минут до приготовления салата, та они будут лучше натираться.
Одним из главных ингредиентов в этом салате является рыбная консерва. Чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать вкусную рыбу. Идеально подойдет консервированная горбуша или тунец в собственном соку.
Для формирования салата выберите плоскую тарелку. Чтобы салат имел красивую и праздничную форму, можно использовать кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Далее выкладываем рыбную консерву. Рыбу нужно размять вилкой.
Делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную луковицу. Дальше трем на крупной терке морковь. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые на крупную терку плавленые сырки и смазываем их майонезом.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза и затираем салат желтками.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Очень люблю салат Мимоза. Обязательно сделаю по вашему рецепту с плавленными сырками). А я вместо сырков тру на терке мерзлое сливочное масло.