Салат Мимоза по-новому

Мимоза по-новому – отличный салат на Новый год или любой другой праздник. Блюдо по обновленному рецепту получается намного вкуснее и нежнее, чем классический рецепт Мимозы.

Салат Мимоза – вкусный и популярный салат, без которого не обходится буквально ни одно застолье, тем более Новый год. Традиционный вариант этого салата вкусен и его можно усовершенствовать и сделать более интересным и ярким по вкусу. Если вы не знаете, какой салат приготовить на Новый год, обратите внимание на этот рецепт. Мимоза по-новому заслуживает быть на вашем праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • консервированная горбуша или тунец – 180 г;
  • лук – 1 шт;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Морковь и картофель варим в мундире до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Плавленые сырки кладем в морозилку за 15 минут до приготовления салата, та они будут лучше натираться.

Одним из главных ингредиентов в этом салате является рыбная консерва. Чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать вкусную рыбу. Идеально подойдет консервированная горбуша или тунец в собственном соку.

Для формирования салата выберите плоскую тарелку. Чтобы салат имел красивую и праздничную форму, можно использовать кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Далее выкладываем рыбную консерву. Рыбу нужно размять вилкой.

Делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную луковицу. Дальше трем на крупной терке морковь. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые на крупную терку плавленые сырки и смазываем их майонезом.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза и затираем салат желтками.

View Comments

  • Очень люблю салат Мимоза. Обязательно сделаю по вашему рецепту с плавленными сырками). А я вместо сырков тру на терке мерзлое сливочное масло.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago