Салат Оливье с мясом и свежим огурцом

Салат Оливье по-новому станет звездой вашего праздничного стола. Он получается свежим, нежным и намного вкуснее традиционного оливье. Оригинальный рецепт блюда – далее в материале.

Трудно вообразить новогодние праздники без салата Оливье. История этого блюда берет свое начало еще с 60-х годов XIX века. Тогда французский шеф-повар Люсьен Оливье придумал изысканное блюдо с мясом куропаток, раковыми шейками, картофелем, корнишонами и рублеными яйцами. Всё это заправлялось соусом провансаль.

Из-за нехватки продуктов в СССР легендарный салат обеднел и сейчас это уже не такой дорогостоящий и изысканный рецепт. Оливье уже много лет готовится из простых и доступных продуктов. Что входит в Оливье? Ингредиенты для этого салата есть практически у каждого дома: картофель, морковь, яйца, курица, огурцы, горошек, лук и майонез.

Предлагаем вашему вниманию рецепт Оливье по-новому. Заменив несколько ингредиентов салат получается гораздо более вкусным, более свежим и нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • горошек – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления салата нужно заранее отварить овощи. Что нужно варить на Оливье? Заранее отварите в мундире картофель, морковь и яйца и охладите.

Обратите внимание, какой картофель брать на Оливье. Выбирайте сорта с низким содержанием крахмала, обычно это картофель с красной и розовой кожурой. Такие сорта не развариваются и хорошо сохраняют форму.

Обычно этот салат готовят с вареной колбасой, но вкуснее получается Оливье с мясом. Для этого филе курицы или индейки отварите в подсоленной воде до готовности. Оставьте мясо охлаждаться в бульоне, тогда оно будет более сочным.

Отваренные картофель, морковь и яйца нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник. Отварную грудку также нарезаем кубиком и перекладываем к овощам.

1 свежий огурец и 2 маринованных нарезаем кубиком и перекладываем в другие ингредиенты. 1 луковицу нужно очень мелко порезать. По желанию его можно заменить на зеленый лук.

К нарезанным ингредиентам добавляем зеленый горошек, соль, перец и салат заправляем майонезом. При желании куриную грудку можно взять не отварную, а копченую.

Салат Оливье по-новому готов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago