Салат Оливье по-новому станет звездой вашего праздничного стола. Он получается свежим, нежным и намного вкуснее традиционного оливье. Оригинальный рецепт блюда – далее в материале.
Трудно вообразить новогодние праздники без салата Оливье. История этого блюда берет свое начало еще с 60-х годов XIX века. Тогда французский шеф-повар Люсьен Оливье придумал изысканное блюдо с мясом куропаток, раковыми шейками, картофелем, корнишонами и рублеными яйцами. Всё это заправлялось соусом провансаль.
Из-за нехватки продуктов в СССР легендарный салат обеднел и сейчас это уже не такой дорогостоящий и изысканный рецепт. Оливье уже много лет готовится из простых и доступных продуктов. Что входит в Оливье? Ингредиенты для этого салата есть практически у каждого дома: картофель, морковь, яйца, курица, огурцы, горошек, лук и майонез.
Предлагаем вашему вниманию рецепт Оливье по-новому. Заменив несколько ингредиентов салат получается гораздо более вкусным, более свежим и нежным.
Для приготовления салата нужно заранее отварить овощи. Что нужно варить на Оливье? Заранее отварите в мундире картофель, морковь и яйца и охладите.
Обратите внимание, какой картофель брать на Оливье. Выбирайте сорта с низким содержанием крахмала, обычно это картофель с красной и розовой кожурой. Такие сорта не развариваются и хорошо сохраняют форму.
Обычно этот салат готовят с вареной колбасой, но вкуснее получается Оливье с мясом. Для этого филе курицы или индейки отварите в подсоленной воде до готовности. Оставьте мясо охлаждаться в бульоне, тогда оно будет более сочным.
Отваренные картофель, морковь и яйца нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник. Отварную грудку также нарезаем кубиком и перекладываем к овощам.
1 свежий огурец и 2 маринованных нарезаем кубиком и перекладываем в другие ингредиенты. 1 луковицу нужно очень мелко порезать. По желанию его можно заменить на зеленый лук.
К нарезанным ингредиентам добавляем зеленый горошек, соль, перец и салат заправляем майонезом. При желании куриную грудку можно взять не отварную, а копченую.
Салат Оливье по-новому готов.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…