Салат Оливье с мясом и свежим огурцом

Салат Оливье по-новому станет звездой вашего праздничного стола. Он получается свежим, нежным и намного вкуснее традиционного оливье. Оригинальный рецепт блюда – далее в материале.

Трудно вообразить новогодние праздники без салата Оливье. История этого блюда берет свое начало еще с 60-х годов XIX века. Тогда французский шеф-повар Люсьен Оливье придумал изысканное блюдо с мясом куропаток, раковыми шейками, картофелем, корнишонами и рублеными яйцами. Всё это заправлялось соусом провансаль.

Из-за нехватки продуктов в СССР легендарный салат обеднел и сейчас это уже не такой дорогостоящий и изысканный рецепт. Оливье уже много лет готовится из простых и доступных продуктов. Что входит в Оливье? Ингредиенты для этого салата есть практически у каждого дома: картофель, морковь, яйца, курица, огурцы, горошек, лук и майонез.

Предлагаем вашему вниманию рецепт Оливье по-новому. Заменив несколько ингредиентов салат получается гораздо более вкусным, более свежим и нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • горошек – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления салата нужно заранее отварить овощи. Что нужно варить на Оливье? Заранее отварите в мундире картофель, морковь и яйца и охладите.

Обратите внимание, какой картофель брать на Оливье. Выбирайте сорта с низким содержанием крахмала, обычно это картофель с красной и розовой кожурой. Такие сорта не развариваются и хорошо сохраняют форму.

Обычно этот салат готовят с вареной колбасой, но вкуснее получается Оливье с мясом. Для этого филе курицы или индейки отварите в подсоленной воде до готовности. Оставьте мясо охлаждаться в бульоне, тогда оно будет более сочным.

Отваренные картофель, морковь и яйца нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник. Отварную грудку также нарезаем кубиком и перекладываем к овощам.

1 свежий огурец и 2 маринованных нарезаем кубиком и перекладываем в другие ингредиенты. 1 луковицу нужно очень мелко порезать. По желанию его можно заменить на зеленый лук.

К нарезанным ингредиентам добавляем зеленый горошек, соль, перец и салат заправляем майонезом. При желании куриную грудку можно взять не отварную, а копченую.

Салат Оливье по-новому готов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago