Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 10 шт. + 4 шт. для украшения
- Зеленый горошек – 8 ст. л.
- Свекла – 1 шт.
- Филе одной сельди
- Филе семги – 150 г
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 200 мл
- Укроп – по вкусу
- Лимон – 1 шт. для украшения
- Соломка кукурузная – 8 шт.
Способ приготовления:
Овощи и яйца отварить. Затем все ингредиенты нарезать неболыиимы кубиками (по желанию овощи можно натереть на крупной терке). Укладывать в стакан в такой очередности (промазывая каждый слой майонезом): картофель, яйца, горошек, свекла (должна быть посередине, чтоб не окрасить остальные слои салата), селедка, огурец, семга. Сверху посыпать измельченным укропом, украсить перепелиными яйцами, семгой, лимоном и соломкой.
Популярные рецепты:
Свежий салат из капусты, моркови и кукурузы
Салат Пражский
Салат из куриного филе с шампиньонами и огурцами
Жаренная семга под нежным соусом из авокадо
Сельдь под шубой
Крабовый салат - рецепты и советы поваров
Салат «Шапка Мономаха»
Салат с кальмарами, морской капустой и овощами
Салат Днестр с капустой и колбасой
Салат с копченой курицей в апельсиновых корзиночках