Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 10 шт. + 4 шт. для украшения
- Зеленый горошек – 8 ст. л.
- Свекла – 1 шт.
- Филе одной сельди
- Филе семги – 150 г
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 200 мл
- Укроп – по вкусу
- Лимон – 1 шт. для украшения
- Соломка кукурузная – 8 шт.
Способ приготовления:
Овощи и яйца отварить. Затем все ингредиенты нарезать неболыиимы кубиками (по желанию овощи можно натереть на крупной терке). Укладывать в стакан в такой очередности (промазывая каждый слой майонезом): картофель, яйца, горошек, свекла (должна быть посередине, чтоб не окрасить остальные слои салата), селедка, огурец, семга. Сверху посыпать измельченным укропом, украсить перепелиными яйцами, семгой, лимоном и соломкой.
Популярные рецепты:
Лёгкий фруктовый салат с дыней и ягодами
Салаты на День рождения
Салат "Дуэт"
Салат с соленой красной рыбой, огурцом и яйцом
Салат из брюссельской капусты с хрустящим беконом
Салат из вареной свеклы и маринованных огурцов
Вкусный салат из огурцов и лука на зиму "Нежинский"
Витаминный салат из краснокочанной капусты
Салат с курицей, помидорами и сыром фета
Салат с мидиями