Салат с курицей, черносливом и орехами

Салат с курицей, черносливом и орехами

Среди всех праздничных салатов этот отличается оригинальным вкусом. Все ингредиенты выкладываются слоями, поэтому блюдо выглядит довольно привлекательно. Попробовать его захочется всем.

Вам понадобится:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 больших яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г майонеза;
  • 0,5 ст.лож. соли;
  • 4 горошка черного перца;
  • 2 лавровых листа.

В маленькую кастрюльку налейте 1,5 л воды. Когда закипит, посолите и положите куриное филе. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варить на минимальном огне 20 минут. Охлаждайте мясо в бульоне, иначе оно пересохнет. Вытащите, отряхните капли бульона и нарежьте маленькими кубиками.

Яйца вымойте, залейте водой в кастрюльке и поставьте на огонь. Варите 10 минут, чтобы сварить их вкрутую. Переложите в другую мисочку и залейте холодной водой. Так будет легче чистить скорлупу. Измельчите ножом или вилкой.

Чернослив промойте под краном. Если он суховат, предварительно залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. После этого воду слейте, а сухофрукт промокните бумажным полотенцем, а затем мелко нарежьте.

Грецкие орехи измельчите с помощью ножа. Можете положить ядра в пакет и пройтись скалкой или воспользуйтесь блендером. Яблоко берите среднего размера. Вымойте, очистите кожицу. Натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Твердый сыр натрите на терке.

На плоское блюдо выставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см или чуть больше или меньше, в общем такое какое у вас имеется. Первым слоем выкладывайте курицу, смазав майонезом. Далее следует слой чернослива + майонез, затем яйца, яблоко, сыр– выкладывайте один за другим, обязательно добавляя каждый раз майонез.

Чтобы майонеза ушло не очень много, переложите его в кондитерский мешочек и рисуйте на каждом слое сеточку. Верх торта-салата украсьте кусочками орехов. Аккуратно снимите кольцо. Можете также добавить для красоты кусочки сухофруктов и зелень – петрушку или укроп.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото