Салат с курицей на праздничный стол

Если вы в поисках интересных и вкусных рецептов салатов на новый год, обратите внимание на этот рецепт. Салат с курицей выходит очень свежим и всегда первым разлетается на праздничном столе.

Новогодние праздники ассоциируются не только с мандаринами и игристым, но и с салатами. По классике хозяйки готовят Оливье, Шубу, Мимозу и другие салаты. Они, конечно, вкусные, но очень сытные и калорийные. Зачастую хочется чего-нибудь более легкого и свежего. Предлагаем вашему вниманию отличный салат, который отвечает этим критериям. Это салат с курицей и свежими овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 4 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • листья салата – 4 шт;
  • майонез – 3 ст.л;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготовим все ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Курицу для этого салата нужно не отваривать, а пожарить. Да, филе будет не сухим, а сочным и с более выраженным вкусом. Для этого куриное филе разрезаем вдоль на 2 равные части. Мясо солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим курицу на среднем огне с двух сторон до золотистости. Даем мясу остыть и нарезаем его на продолговатые кусочки.

Яйца режем пополам и нарезаем по диагонали на длинные кусочки примерно так, как нарезали курицу.

Так же режем огурец и болгарский перец. Все ингредиенты в этом салате должны быть достаточно крупными кусками.

3-4 листика салата нарезаем крупными кусочками, или рвём руками и перекладываем в салатник к другим ингредиентам.

Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Готовый салат нужно сразу подавать на стол, в холодильнике его долго хранить нельзя. Также этот салат можно приготовить заранее до застолья, но заправлять его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago