Салат с мясом и грецкими орехами

Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный и пикантный. Обязательно приготовьте его на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.

Традиционные Оливье и Шуба уже всем надоели и не создают ощущения праздника. Мы предлагаем вам попробовать вкусный салат, который определенно превосходит Оливье. В этом блюде ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая целую палитру вкусов.

Необходимые ингредиенты:

  • отварная свинина – 300 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый творог – 150 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого салата необходимо использовать свинину, а не курицу. Свинина более жирная и обладает насыщенным вкусом. Мясо следует отварить в подсоленной воде со специями и охладить. Чтобы свинина была более сочной, оставьте ее остывать в бульоне, в котором она варилась.

Яйца нужно отварить вкрутую и остудить.

Салат собирается слоями, поэтому выбирайте большую и плоскую тарелку. Для того чтобы блюдо имело четкую форму, можно воспользоваться кондитерским кольцом.

Охлажденную свинину нарезаем тонкой соломкой, добавляем к ней зубчик чеснока, соль, перец и ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем и выкладываем первым слоем на тарелку.

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и промокаем их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Выкладываем огурцы следующим слоем на мясо. Затем натираем отварные яйца на мелкой терке. Этот слой слегка подсаливаем и обильно смазываем майонезом.

Далее выкладываем натертый сыр. Этот слой также смазываем майонезом.

Последним слоем укладываем измельченные грецкие орехи. Их можно нарезать ножом или измельчить в блендере. Орехи должны быть в виде крошки, но не в муку.

Готовый салат оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago