Торт “Прага” это очень нежный десерт с яркой шоколадной ноткой. Сделать его не очень сложно. Только обязательно следует выделить время, чтобы он мог настояться. Так он будет еще вкуснее.
Вам понадобится:
Для крема:
Для глазури:
Для прослойки:
Начинайте приготовление торта “Прага” с бисквита. Отделите желтки от белков. В белках не должно быть и капельки желтка, потому что тогда они не собьются. Желтки смешайте со 100 г сахара. Тщательно взбейте миксером на максимальной скорости. На это уйдет 5-7 минут. Масса должна получиться пышной и густой.
Приступая к взбиванию белков, венчики миксера тщательно отмойте от остатков желтков и дайте высохнуть. Из белков должна получиться легкая пена. Теперь начинайте добавлять понемногу 50 г сахара, не переставая взбивать. Должны образоваться твердые пики.
Муку смешайте с порошком какао и просейте через сито. Сделайте это трижды. Разрыхлитель тоже просейте. Растопите в микроволновке сливочное масло и отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
В желтки начинайте вводить белки, аккуратно размешивая силиконовой лопаткой. Надо делать все так, чтобы белки не осели. Смесь должна получиться легкой и пышной. Теперь начинайте понемногу добавлять мучную сухую смесь. Тесто должно быть однородным.
По стенке миски влейте сливочное масло и снова все перемешайте. Выстелите дно формы бумагой для выпечки, а бока ничем не смазывайте. Переложите тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Первые 25 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Выньте его из формы и дайте остыть на решетке. Если есть время, пусть полежит всю ночь. Тогда он станет плотнее и его будет легче разрезать.
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яичный желток и воду. Влейте сгущенку. Все перемешайте. Поставьте на слабый огонь. Варите массу до загустения. Она должна увариться. Все время перемешивайте.
Следите, чтобы содержимое сотейника не закипело. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Все время продолжайте перемешивать сироп, потому что на поверхности будет образовываться корочка.
Взбейте пачку масла. Растопите шоколад. Когда остынет, смешайте его с маслом и тщательно взбейте смесь. Добавьте в холодный сироп и перемешайте. Крем готов.
Бисквит разрежьте пополам на 3 части. На нижний корж выложите половину крема. Накройте средней частью. Добавьте оставшийся крем. Накройте третьим коржом. Смажьте его джемом. Поставьте торт “Прага” в холодильник на 40 минут. Тем временем приступайте к приготовлению глазури. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки и сливочное масло. Растопите в микроволновке.
Достаньте торт, выложите на решетку. Под низ подложите противень или пергаментный лист. Полейте торт глазурью – верх и бока. Украсьте верх по своему вкусу и снова поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…