В эти последние теплые осенние денечки, пока еще можно найти свежую зелень не из зимних теплиц, самое время приготовить диетический суп с крабовыми палочками с зеленью на кефире.
Хотя кефирный суп и является блюдом сугубо летним, но в плане диет, он просто не заменим, как и диетические напитки на кефире, а значит готовить его можно (и нужно) круглый год. В этом варианте кефирный суп несколько сытнее, чем, например летняя окрошка на кефире, благодаря наличию в нем крабовых палочек.
Готовится суп просто моментально, ведь его не надо варить, а оригинальное сочетание вкусов (по сути – рыбное мясо и кефир с огурцом) приятно удивит любителей необычных кулинарных экспериментов.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 стакан кефира;
- 100 грамм мяса краба (крабовых палочек);
- 1 небольшой огурец;
- 2 – 3 стебля зелёного лука;
- Укроп, петрушка;
- Соль по вашему вкусу.
Приготовление:
- Что бы приготовить диетический суп с крабовыми палочками на кефире, достаточно мелко порубить зелень, натереть огурец на терке, крабовые палочки порезать на кружочки.
- Смешиваем в тарелке все ингредиенты, солим по вкусу и заливаем кефиром.
- Перемешиваем еще раз, украшаем зеленью и наслаждаемся необычным и легким вкусом.