Весенние супы со свежей зеленью – настоящий майский хит. За зиму мы успеваем соскучиться по яркому цвету, витаминам и продуктам, которые бывают нам доступны только тогда, когда вырастают на грядках по весне. Или не на грядках, как например крапива – по сути сорняк, но при этом продукт, отвечающий за высокий гемоглобин в крови.
Не спешите вырывать побеги жгучей травы по весне, сначала испробуйте рецепт супа из крапивы. Очень вкусно!
1. Картошку нарезать кубиками или пластиками (кому как нравится в супе) и отправить вариться в кипящий бульон на умеренном кипении. На этом этапе суп уже надо достаточно посолить.
2. Листья крапивы промыть под проточной водой и освободить от травинок, желтых листочков, толстых стебельков. Сами листья не вызывают жжения, но брать нужно именно молоденькие побеги – они и не колючие, и наиболее ценные в плане витаминов.
3. Крапиву режем обычной нарезкой, как удобно.
4. В сковороде в первую очередь обжариваем нарезанный лук, после к нему добавляем крапивку и делаем обычную поджарку для супа.
5. За это время картошка уже сварилась, поэтому можно отправлять зажарку в кастрюлю. Варим все вместе еще минут 6-7, пробуем на соль, перец и на готовность. Если вкусно – можно подавать!
Хорошей заправкой для такого супчика станет майонез напополам со сметаной, с щепоткой черного перчика и мелко-рубленным чесночком, а если нет ни майонеза ни сметаны, то просто сыпем специи и зелень. Потрясающе аппетитный аромат!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…