Пошаговый рецепт супа с крапивой с фото

Весенние супы со свежей зеленью – настоящий майский хит. За зиму мы успеваем соскучиться по яркому цвету, витаминам и продуктам, которые бывают нам доступны только тогда, когда вырастают на грядках по весне. Или не на грядках, как например крапива – по сути сорняк, но при этом продукт, отвечающий за высокий гемоглобин в крови.

Не спешите вырывать побеги жгучей травы по весне, сначала испробуйте рецепт супа из крапивы. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясной наваристый бульон  из субпродуктов или бульон от вареных сосисок – около 2 литров
  • Картофель 4-5 штук
  • 1 средняя луковица
  • Большой пучок молодых листьев крапивы без стеблей
  • Масло растительное для зажарки (можно и без него)
  • Сметана/майонез для подачи (если есть в доме)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картошку нарезать кубиками или пластиками (кому как нравится в супе) и отправить вариться в кипящий бульон на умеренном кипении. На этом этапе суп уже надо достаточно посолить.

2. Листья крапивы промыть под проточной водой и освободить от травинок, желтых листочков, толстых стебельков. Сами листья не вызывают жжения, но брать нужно именно молоденькие побеги – они и не колючие, и наиболее ценные в плане витаминов.

3. Крапиву режем обычной нарезкой, как удобно.

4. В сковороде в первую очередь обжариваем нарезанный лук, после к нему добавляем крапивку и делаем обычную поджарку для супа.

5. За это время картошка уже сварилась, поэтому можно отправлять зажарку в кастрюлю. Варим все вместе еще минут 6-7, пробуем на соль, перец и на готовность. Если вкусно – можно подавать!

Хорошей заправкой для такого супчика станет майонез напополам со сметаной, с щепоткой черного перчика и мелко-рубленным чесночком, а если нет ни майонеза ни сметаны, то просто сыпем специи и зелень. Потрясающе аппетитный аромат!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

16 часов ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago