Пошаговый рецепт супа с крапивой с фото

Весенние супы со свежей зеленью – настоящий майский хит. За зиму мы успеваем соскучиться по яркому цвету, витаминам и продуктам, которые бывают нам доступны только тогда, когда вырастают на грядках по весне. Или не на грядках, как например крапива – по сути сорняк, но при этом продукт, отвечающий за высокий гемоглобин в крови.

Не спешите вырывать побеги жгучей травы по весне, сначала испробуйте рецепт супа из крапивы. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясной наваристый бульон  из субпродуктов или бульон от вареных сосисок – около 2 литров
  • Картофель 4-5 штук
  • 1 средняя луковица
  • Большой пучок молодых листьев крапивы без стеблей
  • Масло растительное для зажарки (можно и без него)
  • Сметана/майонез для подачи (если есть в доме)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картошку нарезать кубиками или пластиками (кому как нравится в супе) и отправить вариться в кипящий бульон на умеренном кипении. На этом этапе суп уже надо достаточно посолить.

2. Листья крапивы промыть под проточной водой и освободить от травинок, желтых листочков, толстых стебельков. Сами листья не вызывают жжения, но брать нужно именно молоденькие побеги – они и не колючие, и наиболее ценные в плане витаминов.

3. Крапиву режем обычной нарезкой, как удобно.

4. В сковороде в первую очередь обжариваем нарезанный лук, после к нему добавляем крапивку и делаем обычную поджарку для супа.

5. За это время картошка уже сварилась, поэтому можно отправлять зажарку в кастрюлю. Варим все вместе еще минут 6-7, пробуем на соль, перец и на готовность. Если вкусно – можно подавать!

Хорошей заправкой для такого супчика станет майонез напополам со сметаной, с щепоткой черного перчика и мелко-рубленным чесночком, а если нет ни майонеза ни сметаны, то просто сыпем специи и зелень. Потрясающе аппетитный аромат!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago