Весенние супы со свежей зеленью – настоящий майский хит. За зиму мы успеваем соскучиться по яркому цвету, витаминам и продуктам, которые бывают нам доступны только тогда, когда вырастают на грядках по весне. Или не на грядках, как например крапива – по сути сорняк, но при этом продукт, отвечающий за высокий гемоглобин в крови.
Не спешите вырывать побеги жгучей травы по весне, сначала испробуйте рецепт супа из крапивы. Очень вкусно!
1. Картошку нарезать кубиками или пластиками (кому как нравится в супе) и отправить вариться в кипящий бульон на умеренном кипении. На этом этапе суп уже надо достаточно посолить.
2. Листья крапивы промыть под проточной водой и освободить от травинок, желтых листочков, толстых стебельков. Сами листья не вызывают жжения, но брать нужно именно молоденькие побеги – они и не колючие, и наиболее ценные в плане витаминов.
3. Крапиву режем обычной нарезкой, как удобно.
4. В сковороде в первую очередь обжариваем нарезанный лук, после к нему добавляем крапивку и делаем обычную поджарку для супа.
5. За это время картошка уже сварилась, поэтому можно отправлять зажарку в кастрюлю. Варим все вместе еще минут 6-7, пробуем на соль, перец и на готовность. Если вкусно – можно подавать!
Хорошей заправкой для такого супчика станет майонез напополам со сметаной, с щепоткой черного перчика и мелко-рубленным чесночком, а если нет ни майонеза ни сметаны, то просто сыпем специи и зелень. Потрясающе аппетитный аромат!
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…