Пошаговый рецепт супа с крапивой с фото

Весенние супы со свежей зеленью – настоящий майский хит. За зиму мы успеваем соскучиться по яркому цвету, витаминам и продуктам, которые бывают нам доступны только тогда, когда вырастают на грядках по весне. Или не на грядках, как например крапива – по сути сорняк, но при этом продукт, отвечающий за высокий гемоглобин в крови.

Не спешите вырывать побеги жгучей травы по весне, сначала испробуйте рецепт супа из крапивы. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясной наваристый бульон  из субпродуктов или бульон от вареных сосисок – около 2 литров
  • Картофель 4-5 штук
  • 1 средняя луковица
  • Большой пучок молодых листьев крапивы без стеблей
  • Масло растительное для зажарки (можно и без него)
  • Сметана/майонез для подачи (если есть в доме)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картошку нарезать кубиками или пластиками (кому как нравится в супе) и отправить вариться в кипящий бульон на умеренном кипении. На этом этапе суп уже надо достаточно посолить.

2. Листья крапивы промыть под проточной водой и освободить от травинок, желтых листочков, толстых стебельков. Сами листья не вызывают жжения, но брать нужно именно молоденькие побеги – они и не колючие, и наиболее ценные в плане витаминов.

3. Крапиву режем обычной нарезкой, как удобно.

4. В сковороде в первую очередь обжариваем нарезанный лук, после к нему добавляем крапивку и делаем обычную поджарку для супа.

5. За это время картошка уже сварилась, поэтому можно отправлять зажарку в кастрюлю. Варим все вместе еще минут 6-7, пробуем на соль, перец и на готовность. Если вкусно – можно подавать!

Хорошей заправкой для такого супчика станет майонез напополам со сметаной, с щепоткой черного перчика и мелко-рубленным чесночком, а если нет ни майонеза ни сметаны, то просто сыпем специи и зелень. Потрясающе аппетитный аромат!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago