Этот салат из картофеля и редиса, не смотря на простоту ингредиентов, довольно оригинален, ведь в процессе приготовления редис проходит … тепловую обработку.
Обычно мы используем редис для приготовления салатов или добавляем его в окрошку в сыром виде. А в этом рецепте предлагаю попробовать редис тушеный, да еще с добавлением ботвы.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт,
- Редис – 1 большой пучок с ботвой,
- Лук зеленый – 1 пучок,
- Укроп – 1 пучок,
- Майонез – 1 ст л,
- Растительное масло – 4 ст л,
- Красный молотый перец – 0.5 ч л,
- Соевый соус – 2 ст л,
- Соль.
Приготовление:
- Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Редис так же режем соломкой ( можно натереть на крупной терке), кладем в отдельную посуду и подсаливаем.
- Ботву редиски режем полосками и ошпариваем кипятком, что бы убрать колкость.
- Картофель выкладываем в сковороду с растительным маслом, перчим и обжариваем до румяности, добавляем редис, соевый соус и тушим до готовности картофеля, затем добавляем ботву и перемешиваем.
- Перед подачей салат из картофеля и редиса охлаждаем, добавляем нашинкованную зелень и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Немецкий картофельный салат
Крабовый салат - рецепты и советы поваров
Романтический салат с креветками и авокадо
Салаты с грибами на праздничный стол в день рождения
Салат с креветками, авокадо, огурцом и сыром
Салат "Пушистый снежок" с колбасой, грибами, сыром и овощами
Оливье
Свекла с яблоками
Салат с гранатом и копченой курицей
Салат по-королевски
