Салат готовится легко и быстро, потому что нужно всего лишь нарезать солёный огурец и варёную картошку, смешать их с квашеной капустой и заправить маслом. Этот салат выручит вас, если вы хотите быстро перекусить или пришли гости, а в холодильнике есть только указанные ингредиенты. Вкус у салата получается оригинальный, он точно вам пригодится. К нему можно поджарить картошку или отварить её и сделать пюре.
Не нужно ждать, пока салат пропитается, что является ещё одним его преимуществом. Этот салат также подойдёт для тех, кто не любит салаты с майонезом. Так что не упустите возможность попробовать этот необычный рецепт и приступить к его приготовлению прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Капуста готовая квашеная – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Огурец соленый – 1-2 шт.
- Картофель вареный в мундире – 1 шт.
- Масло растительное – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, в первую очередь откройте пластиковый контейнер с капустой, перемешайте ее и выложите аккуратно в глубокую миску, в которой будете подавать салат к столу.
2. Теперь очистите лук. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
Если есть желание, тогда можете лук предварительно замариновать, но это делать необязательно, потому что он пропитается и так хорошо со всеми другими продуктами, когда добавится масло. Да и в квашеной капусте есть необходимое количество уксуса.
3. Теперь нарежьте соленый огурец. Учтите, что он должен быть не очень кислым по вкусу. Хотя если вы любите бочковые огурцы, тогда в салат можете добавлять любой овощ. Выложите его на лук и капусту в миску.
4. Вареный картофель очистить, нарезать такими же по размеру кубиками, как и огурец.
5. Влейте масло.
6. Добавить соль и перец.
7. С помощью обычной столовой ложки перемешайте все ингредиенты.
Подайте готовый салат к столу. Как уже говорилось, он готовится действительно за считанные минуты. Единственное, желательно заранее отварить картофель, чтобы в процессе приготовления не тратить на это дополнительное время.
Приятного аппетита!