Предлагаем приготовить ребрышки по особому домашнему рецепту. Мы будем их тушить в сметане, с луком и специями. Ребрышки, приготовленные по такому рецепту, становятся чрезвычайно мягкими и имеют насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки (3-5 шт.).
- Крупный лук (2-3 шт.).
- Сметана (0,5 л).
- Соль.
- Перец душистый.
- Черный перец.
- Мускатный орех (если есть).
- Вода.
Инструкция
- Шаг первый. Разделяем свиные ребра, промываем их водой и выкладываем в глубокую сковородку. С обеих сторон хорошенько поджариваем.
- Шаг второй. Две-три крупные луковицы очищаем и нарезаем кольцами. Добавляем луковые колечки к поджаренному мясу. Накрываем крышкой сковородку и поджариваем все вместе около 5 минут.
- Шаг третий. Снимаем крышку. Добавляем специи и соль. Наливаем в сковородку кипяченую воду, ребрышки должны быть полностью ею покрыты. Делаем небольшой огонь и тушим около получаса.
- Шаг четвертый. Проверяем мясо на готовность. Для этого воспользуйтесь вилкой или ножом. Проткните ими мясо, если оно мягкое, то блюдо практически готово. Добавляем к нему сметану и тщательно перемешиваем. Тушим еще 5 минут, после чего снимаем ребрышки с огня.
Подаем в горячем виде с макаронами, гречкой или картофелем.
Популярные рецепты:
Запеченные свиные ребрышки в духовке с картофельным гарниром
Жареные свиные ребрышки на пиве
Глазированные свиные ребрышки, запеченные в духовке
Свиные ребрышки под острым имбирным соусом
Свиные ребра на гриле
Свиные ребра по рецепту Брюса Эйделса
Запеченные свиные ребрышки в цитрусовом маринаде
Свиные ребрышки в кленовом сиропе
Жаренные маринованные ребрышки
Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока