Как сделать салат, что бы было и быстро и сытно? Ведь фруктовые и овощные салаты хоть и делаются быстро, но по большей части все же являются очень легкими, а то и вовсе – диетическими.
А что бы салат был сытным, в него нужно добавить мясной ингредиент, который, как правило требует время для тепловой обработки (не считая блюд с колбасой, конечно), ну или консервированные грибочки, как минимум.
Однако быстрый салат из фасоли – как раз и есть нужный нам вариант, когда и быстро и сытно получится, и уж вкусно без сомнений!
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная (белая или красная – на любителя) – 1 банка
- Корейская морковь (острота по вкусу) – 200 грамм
- Сухарики белые (вкус тоже на любителя) – 1 пакетик
- Майонез
Приготовление:
Все смешиваем и заправляем майонезом (обещала же – моментально!) Быстрый салат из фасоли готов! Фасоль, как и все бобовые , сама по себе очень сытный продукт, так что голод таким салатом можно утолить на довольно длительное время.
Ну а если еще и временем для готовки располагаете, то в этот же салатик можно внести некоторые дополнения, которые позволят даже внести его в праздничное меню на ряду с рыбкой в соляном панцире. Итак, в дополнение к вышеперечисленным продуктам, нам потребуется еще:
- яйцо – 2 шт
- свежий огурец – 1 большой (маленьких- 2 шт)
- отварное мясо, сарделька или сосиска (количество по вкусу)
Яйца для этого салата, мы будем не варить, а… жарить. Разбиваем яйца в посуду и взбиваем венчиком до однородной консистенции , подсаливаем по вкусу и выливаем на смазанную маслом сковородку. Выпекаем “блинчик”, а когда слегка остынет – режем тонкой лапшой и добавляем в салат.
Мясо или сосиски и огурцы так же режем тоненькой соломкой. Такой вариант салата с фасолью можно подать и к празднику, в этом случае горку салата можно украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!