Если не знаете чем удивить гостей за праздничным столом, приготовьте этот простой, но очень вкусный и нежный салат. Всего 3 ингредиента, а выходит невероятно вкусно.
Традиционными салатами Оливье и Шубой уже никого не удивишь. Теперь гостей хочется удивлять новыми вкусами, интересными сочетаниями и привлекательным видом блюд. Предлагаем вашему вниманию одновременно простой, но очень интересный торт-салат с необычной подачей. Он получается очень вкусным, нежным и понравится как взрослым, так и детям.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 10 шт;
- яйца – 3 шт;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 150 г (4 ст.л).
Способ приготовления:
Главным ингредиентом этой закуски являются крабовые палочки. Важно выбрать правильные палочки в магазине, которые будут хорошо разворачиваться. Так, при покупке обратите внимание на срез палочек, должны хорошо просматриваться завитки.
Каждую крабовую палочку нужно развернуть до самого конца.
Подготовленное основание откладываем в сторону и готовим начинку. Для этого нужно заранее отварить и охладить 3 куриных яйца. Желтки отделяем от белков. Для начинки понадобятся только желтки, их натираем на мелкой терке и перекладываем в миску. К желткам на мелкой терке трем твердый сыр. Выбирайте сыр с нежным сливочным вкусом. Туда же пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Добавляем в миску майонез и все кропотливо перемешиваем до состояния кремообразной намазки.
Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем лист развернутой крабовой палочки. Сверху выкладываем столовую ложку сырной заготовки и равномерно распределяем. Далее чередуем крабовые заготовки с начинкой, пока не окончатся все ингредиенты. Последним слоем должна быть намазка, также намазкой нужно смазать бока тортика.
Оставшиеся яичные белки от желтков натираем на мелкой терке и украшаем ими салат сверху и по бокам.
Готовый салат можно сразу подавать на стол, нарезав порционные куски. Готовый салат получается очень нежным, сочным и имеет пикантный вкус.
Приятного аппетита!