Как приготовить жаркое в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • грибы – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень (по желанию)
  • растительное масло
  • сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:

  1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы – пластинами, картофель – брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
  2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
  3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями.
  4. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100 мл сметаны,100 мл сливок и 200 мл воды. Перемешать.
  5. Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Второй вариант жаркое с грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Лавровый лист, зелень (по желанию)
  • Растительное масло
  • Сметана + сливки +вода = 2 стакана
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт

Приготовление:

  1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы – пластинами, картофель – брусочками, лук полукольцами. Морковь кубиками,перец пластинками. По желанию можно добавить маслины и оливки.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
  2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук,морковь,перец, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
  3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями.
  4. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100 мл сметаны,100 мл сливок и 200 мл воды. Перемешать.
  5. Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

9 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

14 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

15 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

15 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago