Куриный салат как в СССР

Среди большого моря рецептов салатов именно этот пришел к нам из далёких семидесятых, когда мамы еще переписывали рецепты шариковыми ручками друг у друга.

Но не только ностальгические чувства заставляют приготовить салат по этому рецепту. Дело в том, что такой салат очень питателен, а готовится быстро и просто. Вкус же будет зависеть от качества продуктов, которые вы будете использовать и от самого рецепта.

Итак, начнём.

Рецепт

  • Куриная грудка 2 половинки (примерно 450-500 г)
  • яйца 4 штуки
  • Огурец свежий 1-3 штуки или 1 большой
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Репчатый лук 1 штука
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез (сметана или йогурт) 3-4 столовых ложки
  • Соль, перец по вашему вкусу

Для маринада:

  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Уксус 9% 3-4 столовых ложки
  • Вода 150 мл

Приготовление

  • Сначала поставьте отвариваться куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
  • Далее замаринуйте репчатый лук. Для этого лук порежьте на мелкие кубики, сложите в миску и залейте кипятком. Затем в кипяток с луком добавьте сахар, соль и уксус 9% в количестве согласно рецепту. Оставьте мариноваться лук не менее чем на 1 час.
  • Отварите в крутую 4 яйца. Очистите их и порежьте ножом или специальным прибором на мелкие кубики.
  • Огурцы вымытые и обсушенные также мелко порежьте.
  • Зеленый лук мелко покрошите, а сыр натрите на большой терке.
  • Теперь все ингредиенты соедините в одной салатнице. Маринованный репчатый лук отцедите и положите в салатницу. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте к нему майонез или сметану или йогурт. Вы также можете смешать в некоторых пропорциях майонез со сметаной.
  • Все тщательно размешайте и подавайте на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago