Печенье Трюфель

Печенье Трюфель

Вкус печенья Трюфель многим помнится с детства, потому что тогда эта выпечка была очень популярной. Печенье в форме конуса с шоколадной присыпкой с виду похоже на конфеты Трюфели, по этой причине и появилось такое название.

Тесто для печенья готовится на вареных желтках, их вкус совершенно не ощущается в готовом блюде, но они влияют на структуру, делая изделия в меру мягким, рассыпчатым и хрупким. Рецепт достаточно прост и доступен, необходимые продукты всегда есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Яичный желток 4 шт
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Какао порошок 5 ст.л
  • Сахарная пудра 3 ст.л

Приготовление:

Яйца предварительно отварите до готовности, остудите и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, желтки натрите на мелкую терку или измельчите вилкой. Пересыпьте крошку в глубокую емкость, добавьте сахарный песок.

Сливочное масло растопите в микроволновке или водяной бане. Жидкое масло остудите, влейте в желтки, перемешайте, разбивая максимально мелкие кусочки.

Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте его в основной состав, параллельно перемешивая.

Замесите густое и эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням.

Через время от основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте их в шары диаметром примерно 2 см. Чтобы печенье получилось одного размера, воспользуйтесь кухонными весами. Затем из каждого шара сформируйте заготовки в форме конуса. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Если на тесте будут небольшие трещины, это не страшно, поскольку выпечка будет осыпаться какао-порошком, который скроет все неровности.

Духовку прогрейте до 180 градусов, поставьте внутрь противень с заготовками, выпекайте 20 минут до готовности. Дольше готовить печенье в духовке не стоит, иначе оно станет жестким.

Отдельно приготовьте присыпку. В тарелку всыпьте какао-порошок, добавьте| сахарную пудру, тщательно перемешайте.

Готовые печенья чуть-чуть остудите, каждое поочередно опустите в присыпку, обваляйте со всех сторон. Когда один слой присыпки немного впитается в печенье и станет влажным, окуните его еще раз в шоколадной присыпке со всех сторон.

Готовое печенье выложите на тарелку, подайте на стол.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото