Рыбная окрошка

Состав (на 4-5 порций):

  • филе рыбы (треска, окунь, судак, скумбрия или другая) – 300 гр.;
  • яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • нарезанный зелёный лук – 5 ст. ложек;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • горчица готовая – ½-1 чайная ложка;
  • квас хлебный или другой – 1,5 литра;
  • соль, нарезанная зелень, тёртый хрен – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы выложить в сковороду, посолить, влить 3-4 столовые ложки воды и тушить на медленном огне до полной готовности, охладить и разделить вилкой на небольшие кусочки.
  2. Один варёный яичный желток растереть ложкой с горчицей и сметаной, по желанию можно добавить 1-2 ложки майонеза.
  3. Два варёных яйца и оставшийся белок мелко нарезать.
  4. Таким же образом мелко нарезать свежие огурцы.
  5. Нарезанный зелёный лук растереть с солью.
  6. Все подготовленные продукты смешать в кастрюле и залить холодным квасом. По вкусу посолить, добавить нарезанную зелень укропа, петрушки и натёртый хрен. По желанию в окрошку рыбную можно добавить и другие овощи, например редис, редьку и листовой зелёный салат.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago