Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам попробовать невероятные сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.
Эти маленькие пушистые солнышки, поданные на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.
Странно, почему сырники так называются, ведь они сделаны из творога? Оказывается, это древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и произошло это название.
Я люблю подавать их со сметаной, но есть множество вариантов: сгущенное молоко, варенье, джем и шоколадный крем. В общем, каждый может выбрать по своему вкусу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Некоторые хозяйки, когда у них залеживается творог, делают из него сырники. Это не совсем верно, так как такой творог может отдавать кислым вкусом или даже горчинкой, и наши лепешки не будут такими вкусными, как хотелось бы.
Не используйте слишком жирный творог. Если у вас такой есть, отожмите лишнюю жидкость через марлю.
Слишком сухой творог тоже не подойдет, его придется немного разбавить. Для меня идеальным является творог с жирностью 5-10%.
Перед приготовлением творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
Добавляйте муку в творог постепенно, тщательно перемешивая. Главное — не переборщить, иначе сырники могут получиться сухими.
Не лепите их слишком большими и толстыми, иначе они могут не пропечься.
Жарьте сырники на медленном огне в сковороде под крышкой, чтобы они лучше пропеклись и не подгорели.
Экспериментировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять разные фрукты и сухофрукты, готовить с мукой или без, с яйцами или без, на сковороде, в духовке, в мультиварке. Главное — это ваше желание и настроение.
Я предпочитаю готовить много сырников сразу, поэтому пропорции у меня довольно большие. Но все равно они исчезают с тарелки мгновенно!
Ингредиенты:
1. В творог добавьте сахар и перемешайте.
2. Затем добавьте яйца и немного соли.
3. Теперь добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
4. Налейте масло в сковороду, разогрейте, и ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Как одна сторона зарумянится — переверните.
А теперь подавайте на стол со сметаной или сгущенкой.
Преимущество готовки в мультиварке в том, что не нужно контролировать процесс жарки. Сырники не подгорят — выставили режим и время, и можно заняться своими делами. В это время сырники станут пышными и румяными.
Ингредиенты:
1. В перетертый творог добавьте яйца и сахар.
2. Посолите и добавьте цедру лимона.
3. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте.
4. Из получившейся массы сформируйте лепешки и обваляйте их в муке.
5. Включите мультиварку в режим «Жарка», дайте немного разогреться, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и готовьте еще столько же времени.
6. Подавайте на блюде и готовьте следующую партию.
Я слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать, и сырники получились пышными и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.
Ингредиенты:
1. В творог разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и соду.
2. Всыпьте манную крупу и перемешайте.
3. Дайте постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
4. Обваляйте творожные лепешки в манке.
5. Обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
6. С чем подавать на стол, решайте сами!
И напоследок, я нашла для вас видео рецепт приготовления сырников с изюмом. Все очень просто и вкусно.
Сырники из творога можно подавать не только на завтрак, но и как отличный десерт. Ваши близкие обязательно оценят! Готовьте и радуйте себя и своих родных, ведь это так просто! Жду ваших комментариев.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…