Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами — одно из самых узнаваемых блюд русской кухни, которое поражает своим вкусом и ароматом. Это традиционное блюдо, которое часто появляется на наших столах во время праздников и семейных торжеств. В каждой семье рецепт вареников с капустой и грибами передается из поколения в поколение, создавая неповторимые вкусы и истории.

Ингредиенты для вареников с капустой и грибами по бабушкиному рецепту

  • 300 г пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 200 мл горячей воды
  • 25 г сливочного масла
  • Сушеные грибы
  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • Срль и перец для вкуса

Приготовление теста для вареников

Тесто для вареников с капустой и грибами по бабушкиному рецепту готовится очень просто.

  1. Насыпьте муку в большую миску, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
  2. Добавить масло и воду, замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Приготовление начинки для вареников с капустой и грибами

Начинка для вареников с капустой и грибами по бабушкиному рецепту тоже очень проста в приготовлении.

  1. С капусты слить лишний сок и мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать небольшими кусочками.
  4. Грибы замочить в воде и нарезать небольшими кусочками.
  5. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук.
  6. Добавьте к луку капусту и морковь и тушите около 10-15 минут.
  7. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще несколько минут.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Снимите с огня и дайте остыть.

Формирование вареников

  1. Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
  2. С помощью стакана или формочки для пельменей вырезать из теста кружочки.
  3. На каждый кусочек теста выложите по чайной ложке начинки.
  4. Хорошо защипните края теста, чтобы начинка не высыпалась во время приготовления.
  5. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды около 5 минут.
  6. Достаньте вареники из воды и слейте воду.

Подача вареников с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами по бабушкиному рецепту особенно вкусны в горячем виде. Их можно полить сливочным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком или обжарить на сковороде с луком и шпиком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago